Р!
09 ДЕКАБРЯ 2021
08 декабря 2021
07 декабря 2021
06 декабря 2021

QR-коды и нерабочая ливнёвка в Иркутске – новости 26 октября

В Иркутской области за сутки выявлено 434 заболевших коронавирусом, умерли 27 пациентов, выздоровели – 209. Лидерами по суточному приросту новых случаев по-прежнему являются Иркутск и Братск.

В Братске очень сложная ситуация. Как заявил мэр Сергей Серебренников, за сутки умерли 16 человек – такого не было в предыдущие две волны. По его словам, абсолютное большинство госпитализированных с коронавирусом – 95-97% — не поставили прививку. Остальные – с прививкой, но болеют в лёгкой форме.

Главврач Ивано-Матрёнинской детской больницы Владимир Новожилов прокомментировал своё вчерашнее высказывание. Напомним, во время прямого эфира 25 октября он заявил: «Да, это личное дело, жить или умереть. Но не занимайте места в госпиталях! Если вы не привились и заболели — тогда не звоните на скорую, помирайте дома».

Сегодня врач пояснил, что его слова вырвали из контекста. На самом деле Новожилов согласен, что вакцинация – личное дело каждого, но нужно помнить и об ответственности после отказа от прививки. В областном минздраве за врача заступились, заметив, что его выступление, конечно, было эмоциональным, но являлось призывом к вакцинации. Также ведомство заверило, что медпомощь окажут всякому, кто нуждается.

Бизнес-омбудсмен Андрей Лабыгин заявил, что оперштаб решил вводить QR-коды о пройденной вакцинации на входе в крупные торговые центры. Без них можно будет попасть в магазины, аптеки, находящиеся в этих ТЦ. Но соответствующий указ ещё не подписан.

К другим новостям. «Тайга.Инфо» создала «Энциклопедию пыток в иркутских колониях», описав в спецпроекте, как прошлой весной происходил бунт заключённых в Ангарске, как после него пытали осуждённых и кто за это ответит.

В Иркутске возбудили уголовное дело по статье «Халатность» из-за неработающей ливневой канализации на улице Култукская. Устройство ливнёвки входило в муниципальный контракт по капремонту дороги, общая стоимость по нему – более 300 миллионов рублей. Подрядчиком выступала фирма «СПМК-7», связанная с семьёй депутата заксобрания Алексея Красноштанова.

Кроме того, в Иркутске продолжается приёмка благоустроенных территорий. На этот раз – участок Нижней набережной, который делал «Дорстрой», сбивший на торгах начальную цену контракта на 15,5%. Все сроки прошли ещё 1,5 месяца назад. На сегодня остались замечания – по плитке и фонарям. В течение недели их нужно устранить.

А в Братске задержали женщину, которая на несколько дней оставила своих четырёх сынишек без присмотра, в запертой квартире. Накануне полицейские через окно вытащили детей, сейчас они находятся в реабилитационном центре. В отношении их матери возбуждено уголовное дело.

На Иркутской ГЭС начали снижать холостые сбросы. До 1 ноября их должны и вовсе прекратить. А помните, как из-за повышения сбросных расходов подтопило острова на Ангаре и другие территории в Иркутске?

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ