Р!
09 ДЕКАБРЯ 2021
08 декабря 2021
07 декабря 2021
06 декабря 2021

В Приангарье всё-таки ввели QR-коды. Но только в ТЦ — итоги 27 октября

В Иркутской области обновился максимум по числу заражений коронавирусом с начала пандемии, на 27 октября выявлено 449 новых заболевших. Всего зафиксировано 120,3 тысячи случаев COVID-19, 106,2 тысячи жителей Приангарья уже выздоровели, а ещё 5,87 тысячи — скончались.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев подписал указ о введении QR-кодов для посещения торговых центров. Портал «ИрСити» разобрался, что это всё значит и как жить во время нерабочих дней.

Жительница иркутского микрорайона Приморский Анна Дузенко установила палатку возле участка рощи, где планируется строительство храма-памятника Святого благоверного князя Александра Невского. По её словам, это мирная акция протеста против застройки единственной в микрорайоне рощи. Она отметила, что местные жители выступают за создание благоустроенного парка, но «администрация города их не слышит».

Правительство Иркутской области предложило Минобороны определить участок в деревне Позднякова, на котором возможно будет строительство нового аэропорта Иркутска. Территория, находящаяся в Хомутовском муниципальном образовании, по мнению властей, является «единственным проработанным участком».

Сегодня на депутатских слушаниях в думе Иркутска обсуждался вопрос ограничений, которые накладываются седьмой подзоной приаэродромной территории местного аэропорта. В частности, речь зашла о потенциальной тысяче человек, которые рискуют стать обманутыми дольщиками, если властям запретят выдавать разрешение на эксплуатацию 11 домов в областном центре.

«По факту, если юридический вопрос не решится, и у нас ещё «Иркут» поставит свою зону на учёт, мы должны будем либо запретить аэропорту взлетать в сторону города, чтобы зона не задействовалась, либо закрыть авиаузел», — заметил вице-мэр Дмитрий Ружников.

Чтобы хоть как-то попробовать сократить подзону, администрация и дума Иркутска попросят правительство РФ пересмотреть нормативы по авиационному шуму, которые являются основным препятствием для уменьшения спорного участка территории. Существующие нормативы по шуму (не выше 55 децибел днём и не выше 45 — ночью) недостижимы, потому как уровень шума при сильном дожде находится на уровне 60 децибел, а дорога даёт от 80 до 100 децибел.

Контрольно-счётная палата Иркутской области выявила, что больше половины аварийных домов в регионе не обеспечены источниками финансирования для расселения граждан. На сегодня в Приангарье насчитывается более 6 тысяч аварийных домов общей площадью 841 тысяча квадратных метров, в них живут почти 46 тысяч человек.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила