Р!
09 ДЕКАБРЯ 2021
08 декабря 2021
07 декабря 2021
06 декабря 2021

В Ангарске задержали главу КУМИ – главное за 28 октября

В Иркутской области новые рекорду по коронавирусу – за сутки выявлено сразу 463 новых случая. За последние 24 часа скончались 30 пациентов с COVID-19, выздоровели 185 граждан, госпитализировано 4703 пациента. В лидерах по суточному приросту остаются Иркутск и Братск.

Как отмечают в минздраве Иркутской области, свободный коечный фонд в Иркутской агломерации – Иркутске, Ангарске и Шелехове – составляет всего 7%, в Приангарье – 11%. Ведомство также отмечает, что всего 1,5% граждан, которые госпитализированы с коронавирусом в Иркутской области, прошли вакцинацию от COVID-19.

Главврач Ивано-Матрёнинской детской больницы Владимир извинился за свою эмоциональную реплику по поводу оказания медпомощи невакцинированным от коронавируса. Напомним, он сказал, что если люди сознательно отказываются от прививки, то тогда и не должны обращаться за медпомощью, а «помирать дома».

«Приношу свои извинения, если кого-то я задел своим выступлением. Для каждого из медиков нет никакой разницы, привит человек или не привит. Помощь оказывалась, оказывается и будет оказываться всегда, везде и всем. Но мало кто знает сегодня, что на базе нашей больницы развернуто шесть ковидных отделений, в том числе для новорожденных детей, которым всего несколько часов от роду. И эмоциональность моей реплики связана именно с судьбой этих детей, их здоровьем», — сказал Новожилов.

Председателя комитета по управлению муниципальным имуществом Ангарска Константина Бондарчука задержали по подозрению в мошенничестве.

«По версии следствия, с 2015—2016 году в КУМИ реализуется мошенническая схема с участием сотрудников комитета, направленная на противоправный переход права собственности имущества, принадлежащего муниципалитету, в интересах третьих лиц. Установлено, что председатель КУМИ был полностью осведомлен о существующей схеме, однако не предпринял никаких действий, направленных на пресечение преступления, а наоборот вступил с рядом лиц в преступный сговор, оказывая им содействие в совершении мошенничества», — отмечает СКР.

Роспотребнадзор предложил ввести дополнительные ограничения для работы общепита в Иркутской области. В частности, предлагается с 6.00 до 20.00 — с соблюдением всех ограничений, в том числе 50%-м заполнением залов, социальной дистанции и масочного режима. С 20 до 23 часов — только на вынос, с 23 часов до 6.00 — закрытие. Инициативу ещё не рассмотрели на оперштабе.

В детсадах Иркутска с 1 по 3 ноября будут организованы дежурные группы, с 4 по 7 ноября учреждения будут закрыты. Дежурные группы будут формироваться исходя из потребностей и носить заявительный характер.

Расходы на обновление подвижного состава муниципального пассажирского транспорта в Иркутске оцениваются примерно в 4 миллиарда рублей, а его износ близок к критическому. Об этом сообщил мэр Иркутска Руслан Болотов. Он также подчеркнул, что на 2022 год стоит задача создать систему, «которая позволит обновить подвижной состав».

Депутаты думы Иркутска на заседании 28 октября одобрили приватизацию Дома Быта в 2022 году. Предварительно его стоимость оценивается в 250 миллионов рублей. Продать Дом быта планируется из-за неудовлетворительного состояния объекта, невозможности его использования для муниципальных нужд, запрета на его эксплуатацию без реконструкции и необходимости получить дополнительные доходы в бюджет.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ