Р!
09 ДЕКАБРЯ 2021
08 декабря 2021
07 декабря 2021
06 декабря 2021

Мэр Саянска вышел на борьбу с непривитыми — главное за 29 октября

Мэр Саянска Олег Боровский обратился к местным предпринимателям с просьбой не принимать на работу невакцинированных от коронавируса граждан. Градоначальник заявил, что будет лично участвовать в рейдах по проверке соблюдения указа губернатора Иркутской области Игоря Кобзева о масочном режиме и обязательной вакцинации отдельных категорий граждан. В случае, если комиссия, в составе которой будет Олег Боровский, обнаружит хотя бы одного невакцинированного от коронавируса сотрудника, объект сферы услуг может быть закрыт.

Также Олег Боровский заявил, что еженедельный прирост заболеваемости коронавирусом в Саянске достигает 200 случаев. Однако по официальной статистике, опубликованной в Telegram-канале «Приангарье», с 22 по 29 октября в городе COVID-19 заразились 38 человек.

Председателя комитета по управлению муниципальным имуществом Ангарска Константина Бондарчука, подозреваемого в мошенничестве, арестовали на 2 месяца по решению Ангарского городского суда. Его задержали 28 октября. По данным следствия, с 2015—2016 годов в комитете действовала «мошенническая схема с участием сотрудников комитета, направленная на противоправный переход права собственности имущества, принадлежащего муниципалитету, в интересах третьих лиц».

20-летнего братчанина признали виновным в реабилитации нацизма. Молодой человек 5 мая отправил для публичной демонстрации на сайте «Бессмертный полк онлайн» заявку с фотографией главного военного преступника одной из европейской стран оси. Его оштрафовали на 100 тысяч рублей.

Заключённый из города Тайшета получил 13 лет колонии строгого режима за нападение на сотрудника ГУФСИН в апреле 2020 года. Мужчина избил начальника отряда отдела по воспитательной работе с осуждёнными металлической цепью от бензопилы.

«Тайга.инфо» 29 октября со ссылкой на адвоката потерпевшего Юлию Чванову сообщила о возбуждении нового уголовного дела о пытках в СИЗО-1 Иркутска. Потерпевшим по делу признан один из заключённых, из которого могли выбивать признательные показания в организации бунта в ИК-15 весной 2020 года. Уголовное дело возбуждено по факту насильственных действий сексуального характера группой лиц по предварительному сговору. Одним из фигурантов выступает заключённых СИЗО и «неустановленные лица».

Число случаев коронавируса в Иркутской области за сутки составило 478 заражённых — это рекордный показатель с начала пандемии. Всего в регионе выявлено 121 254 случая коронавируса. За сутки госпитализировано 102 человек, всего — 4805. За последние 24 часа скончались 27 пациентов с коронавирусом, всего — 5960. Выздоровели 194 человек, всего — 106 628.

Иркутск также обновил рекорд — в областном центре за сутки коронавирус диагностировали у 156 человек.

Врач-терапевт Центра здоровья Иркутской городской клинической больницы №8 Мария Редикальцева во время прямого эфира в соцсетях 29 октября заявила, что прививка от коронавируса не влияет на генетику человека, подчеркнув, что «хвост не вырастет».

«Нет, генетика человека не изменится от прививки. Мне звонит очень большое количество знакомых, спрашивают: а что будет через 10 лет, а не вырастет ли хвост? Уважаемые пациенты, те, кто ещё не привились, идите прививайтесь, хвост не вырастет, генетика не изменится, на репродуктивную систему женщины это не влияет. Более того, беременные тоже прививаются, никаких последствий нет, рожают здоровых детей, потому что защитить себя надо, смертность очень высокая. Я как практикующий врач настаиваю на вакцинации», — заявила Редикальцева.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ