Р!
09 ДЕКАБРЯ 2021
08 декабря 2021
07 декабря 2021
06 декабря 2021

В Иркутске арестовали бывшего замглавы Минстроя РФ — новости 2 ноября

Дирекцию по особо охраняемым природным территориям создадут в 2022 году в Иркутской области, она возьмёт на себя функции минприроды и минлеса по защите таких территорий. Этот вопрос с 2018 года поднимала прокуратура.

Сотрудница аптеки в Ангарске отдала мошенникам 300 тысяч рублей, желая заработать на майнинге криптовалюты. Женщина перевела деньги мужчине, с которым списалась в «Телеграме», и предполагала, что они предназначены для покупки майнинговых ферм.

Бывший владелец одного из крупнейшего подрядчиков РЖД, экс-замминистра строительства России Юрий Рейльян арестован в Иркутске по делу о мошенничестве. До 2019 года он владел компанией «Спецтрансстрой», которая вместе со своей «дочкой» заключила контракты с РЖД о строительстве Восточного полигона на 100 миллиардов рублей.

С 30 октября в торговые центры Иркутска должны пускать только по QR-коду о вакцинации. Такие ограничительные меры ввёл губернатор Иркутской области из-за распространения коронавируса. «ИрСити» 1 ноября проверил, можно ли зайти в ТЦ города без QR-кода, и выяснил, что это сделать очень легко – документы и код проверяют только в одном ТЦ из восьми, которые нам удалось обойти.

Работники котельной в селе Кобляково Братского района массово написали заявления на увольнение из-за невыплаты заработной платы. Они работают в муниципальном предприятии, которое учреждено КУМИ Братского района, а возглавляет её бывший чиновник администрации Братска. В администрации района невыплату зарплаты связывают с низкой платёжеспособностью населения и сезонностью работы МУПа.

Иркутский аэропорт вошёл в число трёх аэропортов Сибирского федерального округа, которые не смогли за 9 месяцев 2021 года восстановить существовавший до пандемии коронавируса пассажиропоток. За девять месяцев 2021 года он обслужил 1,5 миллиона человек, что на 17,5% ниже аналогичного показателя 2019 года.

Администрация Иркутска заплатила МУП «Иркутскавтодор» и муниципальному акционерному обществу «Спецавтохозяйство» 10,2 миллиона рублей за рытьё траншей, канав и откачку воды с затопленных летом территорий в Правобережном и Ленинском округах. Тогда в садоводствах этих округов вводился режим ЧС из-за подъёма уровня грунтовых вод – затопило около 1 тысяч участков.

Тринадцатилетний подросток погиб во время школьных каникул, получив удар током от контактной сети на железной дороге в Иркутске. Мальчик, поднявшись на цистерну железнодорожного состава, приблизился к контактной сети и получил 85%-й ожог тела.

В Иркутской области и Иркутске зарегистрирован новый максимум по числу новых случаев коронавируса – 491 и 163 соответственно. В лидерах, кроме областного центра, на карте распространения заболевания остаётся по-прежнему город Братск.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ