Р!
09 ДЕКАБРЯ 2021
08 декабря 2021
07 декабря 2021
06 декабря 2021

Где построить новый #аэропорт Иркутска – обзор соцсетей

На минувшей неделе пользователи социальных сетей размышляли о дефиците медицинских кадров, возмущались инфраструктурой Листвянки и выбирали, где разместить новый аэропорт Иркутска. Это и ещё многое другое — в традиционном обзоре от «ИрСити».

Александр Гимельштейн инициировал на своей странице обсуждение по поводу желания многих российских врачей уволиться.

Елена Трифонова в комментариях написала: «И те, кто работает не с ковидными, тоже увольняются. Потому что разница в уровне зарплат чудовищная, а работа не сильно-то легче. Или совсем не легче».

Ирина Штерман ответила ей: «Этот кризис давно назревал, ещё до ковида, но сейчас всё обострилось».

Юлия Сергеева заметила: «Я давно говорила, что зря заигрывают с этими антиваксерами. Ещё до пандемии. Они не просто хотят не прививаться, они хотят, чтобы их глупость уважаема была. Дно».

Ирина Лагунова поддержала её мнение: «Народ очень потупел. Лечить тупую агрессивную массу не только мало приятного, но и опасно для жизни.

Алексей Дятлов пояснил: «Здравоохранение «оптимизировали» лет пять-семь… Что вы хотите? Ещё года четыре назад, находясь в стационаре, столкнулся, с тем, что дежурная сестра одна, а раньше было две или три. С младшим персоналом то же самое. К поликлинике присоединили жителей из нескольких здоровых новых жилых комплексов, а врачей, наоборот, стало меньше, даже участковых. Начать корёжить должно было и без ковида, а уж с ковидом рвануло! Теперь черпают из лодки водицу ртом и жопой и пробоины затыкают, чем придумают! Хотя какое там затыкают?! В бюджете уменьшение расходов на здравоохранение».

Александр Горбунов заметил: «Более 68% медиков отметили, что руководство призывает их увольняться, если их что-то не устраивает. Думаю, это больше влияет, чем эпизодическая критика на эмоциональные высказывания. Ну и, понятно, условия труда — на первом месте».

Ксения Привалова поддержала комментатора: «Вот, с языка сняли. Пациенты могут говорить многое, но, когда приспичит, придут с повинной. Какие-то обсуждения в соцсетях не повлияют на человека, работающего по призванию. А вот скотское отношение высшего руководства, представителей профсообщества – вполне».

Елена Красинская подчеркнула, что в образовании ситуация с кадрами не лучше: «Объявление в «вайбере» из соседней школы: «Внимание. МБОУ СОШ срочно требуются педагоги русского языка и литературы, математики, физики, преподаватель-организатор ОБЖ. Физика у них нет уже года три, не знаю, как выкручиваются».

Валерий Макуха отрезал: «Нельзя путать длительный процесс деградации отрасли с отдельным эмоциональным всплеском».

Мария Туманова написала: «Могу врачей понять, а те, кто не работают с ковидными, пусть в красную зону идут, будут больше получать…»

Евгений Васильев заметил: «У врачей в ковидарии работа не тяжёлая. Намного проще, чем у терапевта в поликлинике и оплата в разы выше».

Думали ли вы когда-нибудь, что Листвянка давно не для людей? Так вот, подтверждаем.

Грусть-тоска Иркутска. Фотограф Евгений Доманов сделал ролик про Иркутск, который исчезает.

Автор «Иркутского блога» Вадим Палько возмутился использованием вентилируемых фасадов при обшивке исторических зданий. Так произошло с Иркутским колледжем культуры.

В комментариях ответил аккаунт «Правительства Иркутской области». По данным кабмина, дом №2 на улице Некрасова построено в 1934 году по стандартному проекту и не является историческим, не включено в список объектов культурного наследия. Многие годы здание штукатурили и красили, последний раз это делали в 2007 году, но уже к 2010-му «штукатуренные стены не выглядели идеальными».

«При нынешнем ремонте было принято решение использовать вентилируемый фасад. Во-первых, прослужит он дольше, во-вторых, защитит здание от осадков и внешнего воздействия. К тому же это единственное возможное решение: вентфасад самая лёгкая конструкция, которую может выдержать здание, которому почти 100 лет. Цвет оставили «родной», панели заказали такого же оттенка, которым до этого был покрашено здание колледжа — персиковый. Похожие цвета использованы и в здании напротив. Вентилируемый фасад — одно из самых популярных решений для зданий, которые построены ещё в прошлом веке», — говорится в сообщении.

Палько в ответ спросил: «То есть, по-вашему, право сделать здание визуально дешёвым, обесценить его, появляется автоматически на основе даты постройки?» И напомнил, что «стандартные» проекты существовали ещё до революции. «Я хочу предложить провести открытую публичную дискуссию с сотрудником, который составлял этот ответ, потому что в нём почти в каждом предложении содержатся системные заблуждения, их было бы полезно разобрать», — предложил журналист.

Александр Откидач рассказал про уважение ветеранов труда на 21 рубль.

Алексей Головщиков побывал на отреставрированном мемориале жертвам политических репрессий в Пивоварихе.

Недавно губернатор Иркутской области Игорь Кобзев заявил об обострении вопроса о новом иркутском аэропорте после авиакатастрофы 3 ноября в Пивоварихе. По этому поводу паблик «Типичный Иркутск» в «ВКонтакте» запустил опрос, где лучше разместить новый объект. Вариантов всего три: за Хомутово, в районе Стеклянки или оставить всё как есть. За сутки больше всего голосов – 39% — набрал второй вариант.

В комментариях мнения людей разошлись.

Константин Баянов ответил: «А что, перенос аэропорта моментально решит проблему техобслуживания авиатранспорта? Самолёты падают не потому, что порт находится не в том месте».

Роман Воля предложил: «Аэропорт должен строиться там, где была бы транспортная связь с ж/д вокзалом. Сел в электричку — и вот, буквально в течении 20 минут, ты в центре города. При это ж/д вокзал должен превратиться в транспортный хаб, через который можно оказаться в любой точке города».

Андрей Каурцев заметил: «Лучше там, где ровно, нет перепадов рельефа, где поля, где нет леса и гор, нет мостов и бетонных заборов, где, даже если двигатели откажут, можно было сесть на кукурузу!»

Дмитрий Залесов увидел в этом позитив: «Перенос аэропорта толкнёт власти на строительство дороги, в итоге в Хомутово пробок не будет».

Alexey Esev вспомнил про развитие туризма и строительство кольцевой дороги вокруг Иркутска: «Новый аэропорт, конечно, нужен, и, конечно, не с глиссадой над центром города. Ведь нет никакой гарантии, что это не может случиться при заходе со стороны города. К тому ещё надо помнить, что привлечение туризма, а стало быть и денег, для города будет зависит от нового авиационного хаба. И это не поддержка застройщиков, это необходимость развивать город. Давно назрела проблема с пробками, и кольцевая вокруг города нужна всем! Решение по переносу аэропорта протолкнёт и эту назревшую проблему».

Антон Таланкин предложил: «Почему бы аэропорт не сделать в Оёке — там как раз есть полоса».

Эдуард Целинский выступил против выноса аэропорта за пределы города: «Его некуда выносить. Кто-нибудь смотрел рельеф местности? Учитывая, что аэропорт выше по уровню всего города, можно сказать, что это самое удачное место выбрано».

А в 20 километрах от Иркутска видели северное сияние. Успели почувствовать себя крошечными песчинками в масштабах Вселенной?

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ