Р!
09 ДЕКАБРЯ 2021
08 декабря 2021
07 декабря 2021
06 декабря 2021

Самые несъедобные блюда школьных #столовых Приангарья – обзор соцсетей

На прошлой неделе Иркутск посетил знаменитый шеф-повар Константин Ивлев, которому представили школьное меню. Ивлев остался доволен, а вот иркутяне в комментариях под этим постом утроили перепись несъедобных столовских блюд.

Катализатором обсуждения стал пост губернатора Игоря Кобзева о приезде Ивлева. «Нужны действительно грамотные повара, поскольку в большинстве школ региона есть полноценные пищеблоки, где можно готовить. Согласен с Константином Витальевичем – меню для детей нужно делать разнообразным. У школьников должен быть выбор. Неплох вариант «шведского стола», но начинать нужно с малого», — написал Кобзев.

«Мой внук учится в школе №17. Готовят очень плохо! Пусть нет разнообразия в питании, тогда хотя бы качественно готовили! Часто у детей болит живот», — написала в ответ nina.bolgova.

«Скоро в школьном меню: фуагра, запечёные щёчки ягнёнка», — пошутил в комментариях feliks_fedorov.

«Мне такие шоу вообще смешны… Уж не смешивали бы с реалиями… Как на выделяемые деньги накормить вкусно? Хотя, если бы вместо слипшихся макарон со странной котлетой стряпали, например, пиццу, сосиску в тесте, меньше бы выбрасывали продукты… И дети были бы сытыми», — считает nefedeva81.

«Неплохо было бы ещё отслеживать качество еды в школах, где комбината питания нет. И детей кормят слипшимися холодными макаронами и недоваренным рисом», — написала mokalyaka2018.

«У меня внук редко ест в столовой, потому что дают такое г… На перемене бежит в магазин и покупает кириешки», — заметила larisa963larisa.

«Пусть ваш шеф-повар спустится на землю, шведский стол на 83 рубля? Период пандемии не закончится ещё 2 года. Оборудование в школьных столовых в основном времён Очакова и покорения Крыма! Пусть ваш гениальный шеф-повар недельку проработает в школьной столовой, и тогда мы увидим разницу между шеф-поваром и профессором кислых щей! А где же взять квалифицированных поваров? Профтехобразование накрылось медным тазом!» — возмутился igorkern1963.

«Хотелось бы начать со съедобных блюд в школьных столовых. Ребёнок в 3 классе, в школе покушать может достаточно редко. Часто говорит, что есть то, что предлагают в столовых, невозможно. Я понимаю, что питание бесплатное. Но ведь на это идут немалые бюджетные деньги. А чем детей кормят, непонятно, но кормят плохо. Учимся в гимназии при этом», — прокомментировала normoflorin.

«Чтобы меню в школьных столовых было разнообразное и качественное, необходимо поднять стоимость питания, начальное звено — 73 рубля, старшее звено — 82 рубля. Цены на продукты питания растут, как статистика по ковиду, ежедневно! Как на эту сумму выдать полный объём горячего обеда (суп, гарнир, мясное блюдо, напиток, салат, фрукт или кондитерское изделие, хлеб), с учётом всех норм и требований, согласно нового СанПиН», — написала elennasem.

«А дети в школах не едят эту вкусноту! Мой ребёнок говорит, что всегда холодное. В итоге съедает только булочку, если есть!» — возмутился mak277sim.

«В школе №2 в Хомутово детей кормят исключительно холодной едой. Дети с тошнотой на это смотрят, кто-то ест, кто-то отказывается. Вы сами бы стали есть холодный суп? У нас даже родители дежурили в столовой. Пока дежурили, было лучше. Ребёнок постоянно жалуется. Директор просила никуда не писать. Приезжали с проверками, но они заранее об этом знали и всё делали так, чтобы не было претензий. Нам смириться?» — спросила lisina_katii.

Ещё одна горячая тема для обсуждений – введение QR-кодов и очереди в поликлиниках.

«А можно вместо майнинговой фермы поставить мангал, тандыр или просто костерок разводить», — пошутил Валерий Чупров.

«Вы не понимаете, это другое», — сыронизировал в комментариях Артём Филиппов.

Как пояснил в комментариях минздрав Иркутской области, поликлиника в основном обслуживает студентов, поэтому проведение профосмотров – неотъемлемая часть её работы.

«График проведения медицинских осмотров согласован с учебным учреждением. Запрета на оказание плановой медицинской помощи в Иркутской области в настоящее время не введено. Учащиеся и студенты ИРНИТУ и ИГРТ на дистанционное обучение не переводились, они посещают занятия в прежнем режиме. На медицинские осмотры руководители учебных учреждений направляют здоровых студентов», — заявило ведомство.

«В 11-й поликлинике всегда такая толкучка, теперь ещё и отменили запись электронную к терапевтам, нужно часами в очереди сидеть. К эндокринологу вообще попасть невозможно, врач приходящий», — пожаловалась Наталья Дрожжина.

«Толпа в автобусе нервно смеется», — добавила Вета Павленко.

«Общественный транспорт, супермаркеты — это другое да)) Там вируса нет)) Спортивные клубы, кафе — там есть… Маразм крепчал», — написал Юрий Ковалёв.

А ещё с наступлением зимы темой раздора становится уборка дорог. Мэр Иркутска Руслан Болотов на этой неделе предложил всем недовольным самим посидеть за рулём снегоуборочной машины. И его поддержал мэр Саянска Олег Боровский.

«Согласен полностью с Русланом Николаевичем. Эти диванные критики только и умеют писать свои советы и критиковать!» — написал он под постом в группе «ИрСити».

«Боюсь представить, что критики предложат мэру в ответ», — заметил Константин Батырев.

«Не вопрос, проедемся. Можем хоть сегодня по улице Невского — её второй год ни разу не подметали», — заявил Владимир Скращук.

«По сравнению с другими городами в Иркутске хорошо чистят дороги», — считает Елена Алёшина.

А чтобы расслабиться (всё-таки суббота) – короткое видео от «Заповедного Прибайкался» о том, как бурундук готовится к зиме и ест корм для пищух.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила