Р!
19 ЯНВАРЯ 2022
18 января 2022
17 января 2022

Холода — не беда и #ТанцуйкакКондрашов — в обзоре соцсетей

Зима, как это всегда и бывает, настала внезапно — почти целую неделю в Иркутской области держится мороз около 30 градусов ниже нуля. Но иркутяне в соцсетях не унывали: они плотнее укутывались в одеяла, надевали тёплые шапки и грели душу песнями.

Депутату заксобрания и бывшему мэру Иркутской области Виктору Кондрашову очень хорошо. В своём Instagram-аккаунте он опубликовал зажигательный танец. Видимо, успел снять видео ещё до наступления морозов, потому что бегать по снегу в минус 30 было бы не очень комфортно.

«Выложи у себя в профиле видео с #ТанцуйкакКондрашов #КовидНЕпройдёт, и за лучший танец получи подарок от Кондрашова!» — подписал он свой ролик.

«С вас гитара, с нас танцы», — ответила Sandra Grek.

«Хочу такого соседа. Утром выходишь на крыльцо, а он там босиком в снегу под Агутина пляшет, и весь день с улыбкой», — написал Алексей Шломин.

А в Тулуне затанцевали Деды Морозы.

А в Усть-Илимске местный житель решил поиграть на гитаре в 40-градусный мороз. Комментаторы поделились на два лагеря: одним жалко самого музыканта, другим — гитару. Фото просто заряжено на холод.

Холода помогают раскрывать таланты. Кто-то поёт и танцует, а кто-то мастерски укутывается в одеяло.

«Присоединяюсь под своим одеялом. Предлагаю чайку горячего. От нашего дивана — вашему», — написала в комментариях Любовь Леонова.

А фотограф Татьяна Глюк на своей странице показала историю о том, как в морозы играют в хоккей с мячом 14-15-летние девушки. Это по-настоящему героический поступок. Правило «игра состоится при любой погоде» применимо и к детским соревнованиям.

Одним из самых знаковых событий уходящей недели стала пресс-конференция Владимира Путина, прошедшая 23 декабря. В контексте нашего региона президент поговорил о пытках в колониях и о том, какая судьба ждёт озеро Байкал после того, как в России введут понятие «особая федеральная территория» для некоторых уголков нашей страны. Мы собрали всё самое интересное, о чём заявлял глава государства.

Политический обозреватель Галина Солонина поделилась своим взглядом на прошедшую конференцию. Как показалось, она осталась не очень довольна.

«Я уже вчера писал где-то в комментариях, что хорошо бы не давать слова представителям кремлёвского пула — вот уж кто задаёт удобные вопросы, а ещё больше размусоливает свою значимость», — написал Михаил Климов.

«Самая скучная и неинтересная [пресс-конференция]. Не было конкретики ни в вопросах, ни в ответах. Сценаристу двойка. Россиян интересуют совсем другие вопросы, а главный — как жить при таких зарплатах и ценах на всё!» — воскликнул мэр Саянска Олег Боровский.

«Я уже давно не смотрю это постановочное действие. О реальных проблемах, внешнеполитических и внутренних, там не принято говорить», — посетовал Анатолий Собенников.

На пресс-конференции присутствовали и журналисты из Иркутской области, но задать вопрос у них не получилось. Но зато главный редактор газеты «Областная» Дмитрий Люстрицкий в своём «Фейсбуке» оставил несколько «путевых заметок».

А напоследок вернёмся из Москвы в Иркутск. А ещё — из 2021-го в начало 2010-х. Фотограф и видеооператор Александр Шудыкин на своём YouTube-канале опубликовал 30-минутный документальный фильм «Губернатор», посвящённый Дмитрию Мезенцеву, который возглавлял Приангарье с 2009-го по 2012 годы. Комментировать никак не будем, предлагаем просто посмотреть.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила