Р!
24 ЯНВАРЯ 2022
23 января 2022
22 января 2022

Как иркутяне гуляли в #новогодние каникулы — обзор соцсетей

Новогодние каникулы подходят к концу, уже послезавтра Иркутск, Приангарье и вся Россия выйдут на работу. Судя по публикациям в соцсетях, иркутяне здорово провели время в выходные. Впрочем, они не только отдыхали, но и обсуждали серьёзные вещи, а также обращали внимание на необыкновенной красоты природу.

Горнолыжный сезон на Соболиной открылся в середине декабря, а уже в январские праздники там был ажиотаж.

«Сейчас соответствующие органы посмотрят эти фото за выходные, и с 10 января кривая полезет вверх, к гадалке не ходи», — написал в комментариях Виктор Рогалев.

«Зато горки в Иркутске детям строить нельзя», — отметил Алексей Шмидт.

А для иркутян Аксиньи Раскулиной и Андрея Полякова гора Соболиная стала особенным местом. Но не всем комментаторам в соцсетях понравился поступок молодого человека, сделавшего своей девушке предложение руки и сердца.

«Никогда не понимала, для чего эта показуха? Можно такую свадьбу отгрохать, как я говорю, напоказ, и разбежаться через месяц, а можно и без всяких понтов прожить всю жизнь», — написала Екатерина Вайцеховская.

«Солидарна с вами. Большинство моих знакомых, которые показные свадьбы отгрохали с катанием на теплоходах, развелись через год-два», — согласилась с ней Юлия Жилинская.

«Никакой показухи, как вы говорите, тут нет. Оригинальное предложение. Андрей молодец. Долгих лет им с Аксиньей», — ответил Аркадий Казаков предыдущим комментаторам.

С 6 по 7 января в Приангарье отмечали Рождество. В Иркутске праздничные богослужения проходили сразу в нескольких храмах. Так это выглядело в Казанской церкви:

В Иркутске не стали делать большую ледяную горку в сквере Кирова, зато её залили в Братске, и она пользовалась большой популярностью у местных жителей.

А вот так выглядит новогоднее оформление площади в братском микрорайоне Энергетик.

Но есть у новогодних праздников и обратная, не очень хорошая сторона. Например, эксплуатация животных. На эту проблему обратила внимание иркутянка Надежда Лапырёнок.

«Можно ведь было и организовать, чтоб животным было в радость. Учитывая, что Надежда Лапырёнок лошадей и амуницию знает точно хорошо, то я прислушаюсь к совету. Животных, безусловно, жаль», — написал Вадим Костенко.

«Это ужасно, у нас в городе тоже есть. Одно время был даже северный олень, потом исчез. Видимо, умер», — прокомментировала Екатерина Родионова.

В минувшие выходные до Приангарья всё-таки дошёл штамм коронавируса «омикрон». Как написал глава региона Игорь Кобзев в своём Instagram, выявлено два очага, оба — семейные. Всего под постом Кобзева набралось больше 200 комментариев.

«Вот сказочник, ах да, праздники заканчиваются, «омикрон» приполз», — ответил в комментариях Вячеслав Соколов.

«Старые песни о главном. Тошнит уже от этого. Как будто других забот нет», — написал пользователь с никнеймом elektrik_santehnik911.

«Возобновите плановые госпитализации в больницах», — обратилась к губернатору Виктория Таршина.

«Дали послабление перед праздниками, чтобы люди деньги потратили — и всё, а теперь пояса потуже», — написала Светлана Щапова.

И напоследок — немного природы, чтобы выдохнуть и насладиться красотой.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила