Р!
20 ЯНВАРЯ 2022
19 января 2022
18 января 2022
17 января 2022

Автобусы в Приангарье горят, как спички – обзор соцсетей

На этой неделе в соцсетях обсуждали пожары в Приангарье – «По вине майнеров или по вине алкоголя?», а ещё — крещенских купаний не будет.

За последнюю неделю в Приангарье произошло четыре ЧП с автобусами. После происшествий прокуратура сообщила, что проверит пассажирские перевозки. Местные жители прокомментировали, что администрация закупает «древние» б/у автобусы, не удивительно, что они горят, но кто-то относится с юмором:

«Зона Припяти», — написал samson_m_.

«Это что за файершоу в январе автобусы устроили?», — пишет fabiani_natalie.

Вот, жалуемся на ПАЗики, а 38_a_r_t_e_m_38 в комментариях просит ПАЗики вернуть.

amboy1978 в комментариях пояснил : «В дизельных автобусах установлены котлы подогрева жидкости, чтобы было тепло в автобусе, он работает от солярки на которой едет автобус, а за ними большинство не смотрят, не производят диагностику, в следствии чего из выхлопной трубы подогрева жидкости идёт не пламя, а дым. Из-за этого автобус может загореться во время стоянки или остановки, так как из любого мотора автобуса есть потёки масла, огонь + потёки масла и вот итог…»

Но, все же шутят, что это по вине майнеров.

«Стопудово, майнеры виноваты», «Походу майнили в автобусе», «За счёт асиков передвигался», — комментарии под постом сообщества Сводка38 в Instagram.

Но, не только это произошло, по словам граждан, по вине майнеров. МЧС заявило об увеличении пожаров по вине майнеров в Иркутской области. По этому поводу, в «Сводке38» начались бурные обсуждения.

«За окошком снег и град, это майнер виноват!», — смеётся mamontov21. Между прочим, 441 человеку этот понравился комментарий.

«Основная масса пожаров из-за алкоголя так что не врите», — протестует snownat89. На что комментаторы отреагировали по-разному:

ded4x4 дополнил : «И от жопоруких электриков».

«А пьют на что? Намайнили», — комментирует alexandrkaram.

Всё сводится к одному.

«И ковид, походу, тоже из за майнеров, всё на майнеров спихивают», — пишет yribass.

12 января в Иркутской епархии сообщили, что крещенских купаний в Иркутске не будет из-за коронавируса. Иркутяне, конечно, остались возмущенны, но хотя бы тут майнеры не виноваты.

«Как теперь от вируса лечиться, веры и той лишают на уровне церкви», — пишет yurev_yuriy88.

«Поэтому и продолжаем дальше болеть короной и прочей заразой, так как не даёте нам даже в проруби здоровье укрепить и грехи свои отмыть», — ответила natashanebesnaya.

Конечно, жителям Иркутска, хочется искупаться в проруби на крещенских праздниках, но, к сожалению, они не понимают, что ситуация с коронавирусом ещё не улучшилась.

Братчане обратятся к Путину из-за благоустройства 7-ого микрорайона Энергетика.

Жители Иркутской области бурно обсуждают, чем запомнятся губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и мэр Иркутска Руслан Болотов.

Ну, а вообще, сейчас бы на лыжах покататься, как глава города Шелехова Сергей Липин, а не вот это вот всё.

Ангарск — хоккейный город!

Котиков вам в ленту.

НазадВперёд