IRCITY
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Иркутске

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

4 м/c,

южн.

713мм 64%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Бизнес Экономика Все больше россиян используют банковские карты для оплаты товаров

Все больше россиян используют банковские карты для оплаты товаров

В России было проведено исследование MasterIndex, посвященное использованию банковских карт. Выяснилось, что за последние годы россияне научились пользоваться картами более грамотно и полноценно. Так, в 1,5 раза стало меньше тех, кто всего-навсего снимает с карты наличные. Зато существенно выросла доля активных пользователей, которые оплачивают деньгами с банковских карт товары и услуги, пополняют счет и т.д.

По результатам свежего исследования, 41% владельцев банковских карт расплачивается картой раз в неделю и чаще, 22% – несколько раз в неделю, 7% – каждый день и по нескольку раз.

Все популярнее становятся карты, выпущенные по инициативе клиента (в том числе в дополнение к имеющейся зарплатной карте).

Активнее всего пользуются банковскими картами жители таких регионов страны, как Северо-Западный округ, Центральный (без учета Москвы), далее идет Москва, потом Уральский округ.

Аналитики Банка24.ру, банка-эксперта в карточном обслуживании, подтверждают рост популярности таких операций, как оплата товаров и услуг банковскими картами.

Ксения Власова, руководитель карточного бизнеса Банка24.ру: «Ситуация по Банку24.ру даже отличается в лучшую сторону: обороты по картам в торгово-сервисной сети вдвое превышают общероссийские показатели. Интересно, что предприниматели все чаще используют возможности корпоративных банковских карт для расчетов: активно покупают авиа- и железнодорожные билеты, оплачивают бронь в гостиницах, бензин и ГСМ, представительские расходы, приобретают канцелярские товары. Впрочем, неудивительно: корпоративные карты Банка24.ру хороши для оплаты хозяйственных, командировочных и представительских расходов. Финансовая отчетность с ними гораздо проще, а контроль за тратами надежнее (благодаря услуге «Мобильное информирование»).

Источник: ОАО «Банк24.ру».

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Одно слово — срамота!» Горожанка разобрала по косточкам работу общественного транспорта в Иркутске
Аксинья Сереброва
Мнение
Семьям с детьми тут нечего делать: иркутянка честно рассказала о жизни в Студгородке
Ксения Власова
Заместитель главного редактора ИрСити
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем