СЕЙЧАС +11°С
Все новости
Все новости

Усть-илимец устроил стрельбу в военкомате из-за того, что мобилизовали его брата — источник

При этом парень, ранивший военкома Усть-Илимска, сам под мобилизацию не подпадал

Уроженец Усть-Илимска устроил стрельбу в военкомате из-за того, что на службу призвали его двоюродного брата, сообщил источник

Поделиться

Двадцатипятилетний житель города Усть-Илимска, ранивший военкома города Александра Елисеева, устроил стрельбу из-за того, что к службе по частичной мобилизации призвали его двоюродного брата, сообщил ИА «ИрСити» 26 сентября источник в силовых структурах.

По информации осведомленного источника, в спецоперации на Украине ранее участвовал друг этого парня, он погиб в марте. Недавно стало известно, что повестку на мобилизацию получил двоюродный брат стрелка. Сам усть-илимец, устроивший стрельбу в военкомате, мобилизоваться не должен был.

Военный комиссар Усть-Илимска и Усть-Илимского района Александр Елисеев 26 сентября получил ранение во время стрельбы в городском военкомате. Он находится в реанимации, его состояние оценивается как крайне тяжелое. СКР возбудил уголовное дело, расследование которого находится на контроле прокуратуры.

Подозреваемого в стрельбе, которым оказался 25-летний местный житель, задержали сотрудники Росгвардии. Известно, что он не является законным владельцем оружия, которое у него изъяли. Свидетель случившегося рассказал «ИрСити» о том, как это произошло.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Всё самое важное о случившемся — в онлайне на нашем портале.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter