Мусор от разрушенного кинотеатра «Чайка» в Иркутске вывезли на Чертугеевский полуостров

Собственник здания выясняет, как такое могло произойти

Подрядчик вывез строительный мусор с площадки, где разбирали бывший кинотеатр «Чайка», на Чертугеевский полуостров. Фотографии с места свалки отходов опубликованы 19 апреля в telegram-канале «Иркутская впадина».

Основным собственником здания кинотеатра было акционерное общество «Управление капитального строительства города Иркутска», которое принадлежит городской администрации. Депутат гордумы, исполняющий обязанности директора УКСа Александр Сафронов пояснил корреспонденту ИА «ИрСити», что в ситуации разбирается его заместитель. С подрядчиком уже переговорили, есть вероятность, что вывоз строительного мусора на Чертугей стал самодеятельностью водителей.


Название фирмы-подрядчика Сафронов не уточнил.

Сносить кинотеатр «Чайка» начали в конце марта. Работы должны завершиться к 1 мая. На этом земельном участке планируется разместить новое здание детской поликлиники № 5 на 400 посещений. Проектирование медучреждения начнут после демонтажа здания.

Кинотеатр «Чайка» работал с 1973 по 2018 год. Его назвали в честь первой женщины-космонавта Валентины Терешковой, у которой был такой позывной. Кинотеатр был рассчитан на 600 мест. В 1990-е в здании открыли мебельный салон. Снова кинотеатром «Чайка» стала в начале 2000-х. После реконструкции там появилось два зала — на 425 и 178 мест.

Как кинотеатр выглядел последние 4 года, посмотрите в этом материале.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter