СЕЙЧАС +23°С
Все новости
Все новости

Владельцы айфонов потеряли приложение Сбербанка. Объясняем, что происходит

Некоторые пользователи не могут совершить ни одной операции онлайн

Сбер запустил новое приложение для iOS, но не всем владельцам айфонов удалось им воспользоваться

Поделиться

Владельцы айфонов после обновления мобильного приложения Сбера потеряли доступ к нему. Об этом в четверг, 1 февраля, сообщили несколько клиентов банка, в том числе в Челябинской области. После скачивания новой версии часть пользователей не смогла зайти ни в новое, ни в старое приложение. Объясняем, в чем причина и что нужно сделать.

— Мне пришло уведомление о том, что надо обновить приложение для доступа к СберБанк Онлайн на iPhone. Называется почему-то «Учёт Онлайн», и скачать его можно в App Store. Скачала. Странная картинка, написано что-то про финансы и долги, ни слова про Сбер. Туда вообще можно номер моей карты загружать? — спрашивает читательница Марина.

Так теперь называется новая версия «Сбербанк Онлайн» для айфонов

Так теперь называется новая версия «Сбербанк Онлайн» для айфонов

Поделиться

Действительно, 31 января Сбер выпустил новое мобильное приложение для iOS «Учет онлайн». Оно предоставляет все возможности предыдущих приложений «Сбербанк Онлайн» и СБОЛ.

— Теперь мобильное приложение «Учёт Онлайн» есть и в App Store. Старые версии приложения для iOS скоро перестанут работать. Успейте скачать новое приложение на iPhone, — официально сообщил Сбербанк в своем telegram-канале. — Переходите по ссылке, скачивайте приложение для доступа к СберБанк Онлайн и пользуйтесь всеми сервисами банка.

В первую очередь советуют скачать новое приложение клиентам со старыми версиями «Сбербанк онлайн» — 12.14.1, 12.15 и 13.02. Банк прекратит поддержку старых версий, в течение 2024 года они будут планомерно отключены.

При первом входе может появиться странный интерфейс

При первом входе может появиться странный интерфейс

Поделиться

Между тем многих пользователей смутило, что после скачивания у них появился не «Учет Онлайн», а «Мои долги». Представители банка рекомендуют в этом случае закрыть приложение и открыть его снова.

— У некоторых пользователей в новом приложении могут открываться «Долги» вместо СберБанк Онлайн. Мы рекомендуем либо перезайти в приложение, либо подключиться к другой сети (к мобильной или wi-fi). Также обязательно проверьте, что у вас выключен VPN, — объяснили в официальной группе Сбера в VK.

Напомним, в 2022 году из-за санкций приложения российских банков удалили с американских сервисов App Store и Google Play. С тех пор отечественные банки делают клоны своих приложение, а Apple время от времени удаляет их в своем магазине. Например, с App Store уже пропадали программы «СБОЛ» и SBOL, которые ранее заменили «Сбербанк Онлайн».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter