Еда Авторская кухня Иркутска Шеф-повар «Адской кухни» из Ангарска поделился авторскими рецептами блинов — не устоять даже тем, кто на диете

Шеф-повар «Адской кухни» из Ангарска поделился авторскими рецептами блинов — не устоять даже тем, кто на диете

Рецепты от Ёдгора Якубова для тех, кто любит классику, но не прочь и поэкспериментировать

Шеф-повар «Адской кухни» из Ангарска поделился авторскими рецептами блинов — вы не сможете устоять | Источник: Владислав Лоншаков / E1.RUШеф-повар «Адской кухни» из Ангарска поделился авторскими рецептами блинов — вы не сможете устоять | Источник: Владислав Лоншаков / E1.RU

Шеф-повар «Адской кухни» из Ангарска поделился авторскими рецептами блинов — вы не сможете устоять

Источник:

Масленая неделя в самом разгаре, а вы еще ни разу не испекли блинов? Или хочется попробовать что-то новое, но от многообразия рецептов глаза разбегаются? Бренд-шеф компании «Элит Трейд», участник шоу «Адская кухня» из Ангарска Ёдгор Якубов специально для читателей «ИрСити» раскрыл секрет идеального блинного теста и поделился вариантами начинок.

Авторские рецепты блинов от топового шефа Ёдгора Якубова | Источник: Ксения Филимонова / «ИрСити»Авторские рецепты блинов от топового шефа Ёдгора Якубова | Источник: Ксения Филимонова / «ИрСити»

Авторские рецепты блинов от топового шефа Ёдгора Якубова

Источник:
  1. Фирменное блинное тесто от Ёдгора Якубова
  2. Блинчики с творожным сыром и копченым омулем
  3. Шпинатные блинчики с лососем и авокадо
1

Фирменное блинное тесто от Ёдгора Якубова

Нам потребуется:

  • яйца — 2 штуки;

  • молоко — 200–250 миллилитров;

  • маргарин — 80–100 граммов;

  • мука — по консистенции;

  • вода — по консистенции;

  • сахар — 1 столовая ложка (но можно больше, если любите сладкие блины);

  • соль — по вкусу.

Для начала нужно отделить желток от белка и взбить желтки с солью и сахаром. Затем постепенно влить холодное молоко. В полученную массу добавить просеянную муку, чтобы получилось тесто как на оладьи. Затем эту смесь необходимо разбавить теплой водой, чтобы тесто дошло по консистенции до блинного.

— Именно такая технология помогает избежать мучных комочков, — делится секретом Ёдгор.

Тем временем охлажденные белки нужно взбить до устойчивой пены. Затем эту массу нужно ввести лопаткой в готовое блинное тесто. Наконец, сливочный маргарин. Его нужно предварительно растопить, немного остудить и влить тонкой струйкой в готовое тесто.

После всего этого тесто должно отдохнуть от 10 до 15 минут, и всё, оно готово.

2

Блинчики с творожным сыром и копченым омулем

Для приготовления нам понадобятся:

  • творожный сыр;

  • копченый омуль;

  • сметана;

  • красная икра;

  • укроп;

  • готовое блинное тесто (рецепт выше).

Творожный сыр и филе омуля нужно размять и превратить в однородную массу, напоминающую риет. В нее добавляем мелко нарезанный укроп.

Эту массу следует завернуть в блинчики, сложенные конвертом. Подавать с икрой и сметаной, которую можно предварительно закоптить для более яркого вкуса.

Блины с копченым омулем, творожным сыром и подкопченной сметаной  | Источник: предоставлено Ёдгором ЯкубовымБлины с копченым омулем, творожным сыром и подкопченной сметаной  | Источник: предоставлено Ёдгором Якубовым

Блины с копченым омулем, творожным сыром и подкопченной сметаной

Источник:

— Сметану следует коптить с помощью ольховой щепы. В большую железную емкость нужно насыпать щепы и поджечь. В посуду поменьше положит сметану и поставить внутрь емкости со щепой. Накрыть всё это фольгой и оставить на некоторое время. Сметана напитается дымом, и будет очень интересной на вкус, — советует Ёдгор.

3

Шпинатные блинчики с лососем и авокадо

Для приготовления нам понадобятся:

  • готовое блинное тесто;

  • шпинат;

  • творожный сыр;

  • лосось (горбуша, семга, форель или другая красная рыба) слабой соли;

  • авокадо;

  • лист салата.

В готовое блинное тесто добавляем мелко порезанный шпинат. Он даст красивый салатовый цвет.

— Можно вообще сделать шпинатные ПП-блинчики, если вместо сахара добавить в тесто сахарозаменитель, а 30% муки поменять на цельнозерновую. Такие блинчики подойдут тем, кто следит за фигурой, — говорит Ёдгор.

По всей площади испеченного блина нужно распределить творожный сыр. Затем посыпать всё это мелко нарезанным укропом. Далее на сырную подушку выкладываются тонкие слайсы лосося и авокадо.

— Заворачиваем это всё в рулет. Удобнее будет, если делать это на полиэтиленовом пакете. Вот так быстро и просто готовится завтрак или холодная закуска для всей семьи, — комментирует Ёдгор Якубов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления