Режим самоизоляции ввели для невакцинированных граждан старше 60 лет в Иркутской области

Кроме того, работодателям рекомендовано перевести не менее 50% сотрудников на дистанционный режим работы.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев подписал указ, в соответствии с которым в регионе введён режим самоизоляции для невакцинированных от коронавируса граждан старше 60 лет, сообщается 20 января на сайте правительства региона.

«Мера будет действовать неопределенный срок – до улучшения эпидемиологической ситуации», - говорится в сообщении. Также утверждается, что решение принято в соответствии с перечнем поручений президента России по итогам совещания с членами правительства 20 октября 2021 года.

Кроме того, работодателям, осуществляющим деятельность в Приангарье, рекомендовано перевести не менее 50% сотрудников на дистанционный режим работы.

По данным на 20 января, в Иркутской области подтверждено 163,5 тысячи случаев коронавируса, умерли более 8 тысяч человек, выздоровели 151,7 тысячи. И.о. министра здравоохранения Иркутской области Анна Данилова заявила 12 января, что очередную волну коронавируса следует ожидать спустя две-три недели после новогодних праздников.

С 15 октября в Иркутской области введена обязательная вакцинация для отдельных граждан. С 30 октября QR-коды нужны в торговых центрах региона, с 8 ноября понадобятся в общепите, фитнес-центрах, кинотеатрах, СПА-салонах, гостиницах. С 23 октября в Иркутской области запретили проведение выездных концертов и гастролей, спектаклей, балетов. С 22 ноября разрешены цирковые гастроли. С 30 октября ввели запрет на работу детских игровых комнат.

Госдума 16 декабря приняла в 1-м чтении законопроект о QR-кодах в общественных местах, а позже его направили в регионы, Совет Федерации и кабмин для повторного рассмотрения. 14 января ГД сняла законопроект с рассмотрения на неопределённый срок.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter