СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

Жители Николова Посада пожаловались на плохие дороги. Местные власти намерены попросить денег на капремонт

Глава муниципалитета Татьяна Макаревич хочет встретиться с людьми

Поделиться

Администрация Маркова намерена до 1 июля подать заявку в региональный Минтранс на предоставление субсидии из областного бюджета, чтобы капитально отремонтировать три автодороги, в том числе дорогу, которая ведет в поселок Николов Посад.

Жители Николова Посада обратились в редакцию «ИрСити», сообщив об отсутствии дорог в поселке. В частности, на улице Березовой, которая идет от границы с Иркутском мимо Сергиева Посада и микрорайона Ново-Иркутского, есть участок в 800 метров без асфальта, тротуаров и освещения. Сюда не ходит общественный транспорт, а также отказываются ездить таксисты. Граждане вынуждены пешком добираться до города прямо по проезжей части. Автомобилисты также недовольны, так как после езды по такой дороге машины долгое время простаивают в ремонте.

Местные уже несколько лет пишут жалобы и заявки в местную и региональную администрации, но проблема не решается. Активисты поселка направляли обращения на прямую линию президенту, но и тогда ситуация не улучшилась.

В администрации Маркова порталу «ИрСити» пояснили, что заявка в Минтранс на предоставление областной субсидии будет касаться дорог по улицам Магистральной, Родниковой и Трактовой.

— При принятии положительного решения по рассмотрению заявки выполнение работ будет начато в 2023 году, — говорится в сообщении.

Кроме того, на следующей неделе глава муниципалитета Татьяна Макаревич намерена встретиться с местными жителями, чтобы обсудить «различные вопросы, в том числе по дороге и строительству детской спортивной площадки».

— В настоящий момент для приведения автомобильной дороги по улице Магистральной (бывшая улица Березовая) в нормативное состояние администрация добивается проведения работы по замене пучинистого участка грунта, — добавили в ведомстве.

ИА «ИрСити»

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter