СЕЙЧАС +25°С
Все новости
Все новости

Администрация Иркутска возобновила доставку дров семьям военнослужащих

Такой вид поддержки оказывается по поручению мэра города Руслана Болотова

Каждой семье привозят по 5 кубических метров дров

Поделиться

В преддверие холодов семьи военнослужащих, проживающие в домах с печным отоплением, обеспечивают дровами. Такой вид поддержки близких участников спецоперации оказывает администрация Иркутска по поручению мэра Руслана Болотова. Для того, чтобы получить твердое топливо, необходимо обращаться в комитеты по управлению округами.

— С начала сентября поступило более 130 заявок от жителей. Каждой семье привозим по 5 кубических метров дров. В доставке, разгрузке и колке помогают специалисты наших муниципальных учреждений, — прокомментировал начальник управления по физической культуре, спорту и молодежной политике Дмитрий Абрамович.

Накануне дровами обеспечили Оксану Александровну — супругу бойца, находящегося в зоне СВО.

— В прошлом году администрация тоже привозила дрова. Это помогло нам с сыном пережить зиму. Пока не очень холодно, используем обогреватель. Когда ударят морозы, им одним не обойтись. Благодарна сотрудникам мэрии за внимание: они регулярно звонят, спрашивают, чем помочь, оказывают поддержку в медицинских вопросах, дарят билеты в театры. Ребенок бесплатно питается в школе. Эта забота позволяет выстоять, справиться, — рассказала Оксана Александровна.

Оксана Александровна поделилась, что в прошлом году привезенные дрова помогли переждать зиму

Оксана Александровна поделилась, что в прошлом году привезенные дрова помогли переждать зиму

Поделиться

Родственники бойцов получают более 30 мер поддержки: от психологической и социальной до правовой и юридической. В учреждениях образования организовано горячее питание для учеников 5–11 классов. Семьи освобождены от взимания платы за присмотр и уход в детских садах. Школьникам предоставлен льготный проезд в муниципальном транспорте. Кроме того, ребят на безвозмездной основе зачисляют в группы продленного дня, на кружки и секции. Они могут свободно посещать занятия в спортивных учреждениях.

В консультативном центре «Дом семьи» для близких военнослужащих проводят консультации по различным вопросам. При содействии министерства здравоохранения региона им оказывается медицинская помощь.

Открытая трибуна

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter