IRCITY
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Иркутске

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

1 м/c,

сев.

721мм 82%
Подробнее
USD 89,26
EUR 96,89
Происшествия Около 5 тыс. домов с 18,5 тыс. жителями находятся в зоне риска паводков в Приангарье

Около 5 тыс. домов с 18,5 тыс. жителями находятся в зоне риска паводков в Приангарье

Наиболее сложная обстановка может сложиться в Катангском, Киренском и Тайшетском районах.

Около пяти тысяч домой, в которых живёт 18,5 тысячи человек, находятся в зоне риска паводков в нескольких районах Иркутской области, написал глава Приангарья Игорь Кобзев в своём Instagram (запрещённая в России экстремистская организация)-аккаунте 2 марта.

«Поручил муниципалитетам заранее позаботиться о ликвидации угрозы. На реках необходимо провести чернение и распиловку льда. Знаю, что в Киренском, Жигаловском и Казачинско-Ленском районах очень ответственно подошли к этому вопросу. Надеюсь на тот же результат и в остальных территориях», — написал Кобзев.

По его словам, наиболее сложная обстановка может сложиться в Катангском, Киренском и Тайшетском районах. Туда перебросят дополнительные силы спасателей до введения режима ЧС.

В конце февраля главное управление МЧС России по Иркутской области призвало муниципальные власти начать заблаговременно готовиться к паводкам. Для мониторинга гидрологической обстановки на территории Тайшетского, Катангского и Киренского районов постоянно применяются беспилотные летательные аппараты.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем