Два уголовных дела возбудили после пожара в «Моргудоне» в Братске

Установлено, что опашка садоводства не проводилась, так как оно не было включено в паспорт Братска

Следственное управление СКР по Иркутской области возбудило два уголовных дела по факту крупного пожара в садоводстве «Моргудон» в городе Братске, в результате которого сгорели 35 домов и погибли 2 человека. Ход и результаты расследования находятся на контроле прокуратуры Иркутской области.

При прокурорской проверке установлено, что в апреле был утвержден паспорт города Братска, который содержал сведения о садоводствах и огородничествах, имеющих общую границу с лесными участками, соответственно, подверженных угрозе лесных пожаров.

— Вместе с тем в ходе прокурорской проверки выявлено, что в нарушение федерального законодательства СНТ «Моргудон», границы которого находятся вблизи от лесных участков, не было внесено в указанный паспорт, соответственно, не проводилась опашка его территории. Это способствовало наступлению тяжких последствий — уничтожению в результате перехода огня садовых домов и гибели людей, — говорится в сообщении прокуратуры региона.

По информации СК, погибли мужчина 1964 года рождения и женщина 1954 года рождения.

Как уточняет следственное управление СКР, уголовные дела возбуждены по статьям «Халатность» (до семи лет лишения свободы) и «Причинение смерти по неосторожности двум лицам» (до четырех лет лишения свободы).

Сейчас следователи СК проводят необходимые следственные действия, в том числе допрашивают должностных лиц администрации города Братска.

После пожаров в Половино-Черемхово и «Моргудоне» в Иркутской области введен режим ЧС из-за сложной пожарной обстановки. Мы собрали подробности пожаров в Тайшетском и Братском районах в одном тексте, прочитайте хронологию событий в этом материале.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter