Земельный участок на Ольхоне предложили обменять на дом в Майами

Все они площадью по 12 соток и расположены недалеко от берега Байкала

Поделиться

Автор объявлений на сайте «Авито» опубликовал предложения о продаже права аренды трех земельных участков на байкальском острове Ольхон. При этом в каждом из сообщений уточняется, что землю возможно обменять на дом в Майами.

Все три участка — по 12 соток, находятся в аренде до 2038 года. Расположены в трех разных ольхонских деревнях, на небольшом расстоянии от берега озера Байкал. Вид разрешенного использования — для индивидуального жилищного строительства.

— Участок ровный, не огорожен, не разработан, правильной прямоугольной формы. Соседи активно строятся. Электричество рядом, хорошие накатанные дороги. Отличный вид на Байкал, живописное и спокойное место, — говорится в каждом объявлении.

Самый дорогой из них расположен в Хужире. Стоимость переуступки права аренды — 700 тысяч рублей. Годовой арендный платеж составляет более 3,8 тысячи рублей.

Цена третьего участка, расположенного в Халгае, составляет 420 тысяч рублей. Также уточняется, что расстояние от этого места до Байкала — менее километра.

— Возможен обмен на дом в Майами, — подчеркивает автор в конце каждого из трех объявлений.

На сайте «Авито» подчеркивается, что продажа идет от собственника. В аккаунте продавца есть отметки об 11 завершенных объявлениях и восьми активных. Среди активных — пять о продаже земли, еще три — о продаже вещей (саквояж американского бренда Dr. Koffer New York, трюмо с зеркалами и односпальная кровать с подушками). Среди завершенных — офисные помещения, детский садик, участок в промзоне и предметы быта.

Как рассказала ИА «ИрСити» читательница, которая общалась с автором объявлений, продавец заверил ее, что «именно такой обмен возможен». Собеседник пояснил ей, что приписка про обмен на дом в Майами появилась после того, как ему стали поступать предложения обменять участки на «разный неликвид».

Как следует из выписок Росреестра, информация о собственнике земель отсутствует. Все три участка с 2018 года находятся в аренде у Андрея Анатольевича Артемьева.

По данным сервиса «Контур.Фокус», в Иркутской области зарегистрирован только один бизнесмен с такими Ф. И. О. Он является участником 10 компаний, две из которых находятся в стадии ликвидации. В частности, он — совладелец ООО «Лабора», которое занимается оптовой продажей фармацевтической продукции, а также ООО Управляющая компания ГК «Формула развития». Оба эти общества возглавляет экс-министр экономического развития Иркутской области Евгений Орачевский. Кроме Артемьева, в числе участников этих компаний — Виталий Закаблуковский и Олег Логинов.

Эти же трое бизнесменов входят в число учредителей ООО «Инсайт-сервис», занимающегося ремонтом медицинского оборудования.

Артемьев также входит в перечень владельцев ООО «Ангара-Интермед», дочерняя фирма которого — «Байкал — Международные технологии» — в 2020 году заключала с правительством Иркутской области и Росгосстрахом соглашение о создании Байкальской биотехнологической долины возле Пивоварихи.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter