IRCITY
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Иркутске

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +3

0 м/c,

718мм 87%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Общество Меняйло предложил открыть ковидные центры при поликлиниках в Иркутской области

Меняйло предложил открыть ковидные центры при поликлиниках в Иркутской области

«Это поможет развести потоки пациентов с подозрением на коронавирус и другими заболеваниями», - заявил полпред президента в СФО.

Полпред президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло на оперштабе в Иркутской области предложил создать при поликлиниках ковидные центры, сообщили ИА «ИрСити» 24 ноября в пресс-службе правительства региона.

«Весной большая нагрузка была на стационары, сейчас она легла на поликлиники. Фактически они становятся ковидными. На врачей первичного звена легла большая нагрузка – поток пациентов возрос. Нужно рассмотреть возможность создания при поликлиниках ковидных центров. Это поможет развести потоки пациентов с подозрением на коронавирус и другими заболеваниями. Кроме того, у вас есть врачи старше 65 лет, которые находятся на изоляции. Их можно привлечь к оказанию дистанционных консультаций», - цитируется в сообщении Меняйло.

Консультацию можно будет получить и по номеру единой информационной линии «122». К концу следующей недели она начнёт работать в регионе. Для удобства звонящих будет работать «Голосовой помощник». Он сможет в автоматическом режиме распределять вопросы по конкретным специалистам.

Меняйло отметил, что потоки поступающих вопросов необходимо разделить по трём направлениям: сдача тестов и работа лабораторий, закрытие больничных листов и лечение амбулаторных пациентов. Для этого необходимо привлечь специалистов профильных региональных министерств.

«В Иркутской области не самая плохая ситуация с заболеваемостью ковидом. Выстроена система профилактики и лечения. На хорошем уровне тестирование. Но нужно продолжать работу по наращиванию объемов проводимых исследований. Да, есть зоны риска, и с ними нужно работать. Борьба с коронавирусом - это сейчас общая задача», - подчеркнул полпред.

Он подчеркнул, что необходимо усилить работу с обращениями граждан, которые поступают в органы власти по вопросам неудовлетворительного качества оказания медицинской помощи, и предложил аптечным сетям региона рассмотреть возможность снижения торговой наценки на жизненно важные препараты.

По данным на 24 ноября, в Иркутской области подтверждено 30,7 тысячи случаев коронавирусной инфекции. Выздоровело 26,6 тысячи заболевших, из них 686 человек — за последние сутки. Всего в Иркутской области с начала пандемии скончалось 936 заболевших, из них 800 человек — от коронавируса, ещё 136 — от сопутствующих заболеваний.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем