СЕЙЧАС +3°С
Все новости
Все новости

Как тростинка: изучаем самое популярное упражнение среди китаянок — всего одно движение для тонкой талии

Делимся уникальной тренировкой китайских красоток, которая помогает им быть всегда подтянутыми

ds

Итак, последняя попытка подтянуться перед летом объявляется открытой

Поделиться

Внешность азиатских девушек уже давно покорила весь мир. Одни из лучших средств для ухода за кожей также производят именно в Азии. У китаянок есть свои секреты похудения и упражнения для стройности. Певица и двукратная чемпионка России по большому теннису Надежда Гуськова рассказала Wday.ru о специальном упражнении для идеального пресса родом из Китая.

Надежда Гуськова — российская теннисистка, двукратная чемпионка России по теннису, мастер спорта. Победительница 6 турниров ITF, певица.

Азиатская культура — это целый мир, в котором существуют вещи и нюансы сложные для нашего понимания. Это касается и сферы похудения и спорта. Однако, несмотря на первоначальную визуальную странность некоторых упражнений, они оказываются эффективными.

Сейчас в Китае (и уже по всему миру) стала очень популярна модификация упражнения из пилатеса, которое называется «тазовые часы». Оно направлено на растяжение и ощущение мышц поясницы и таза. Такая тренировка делает мышцы более подвижными и эластичными, что является профилактикой болезней спины и позвоночника, а также улучшает кровоснабжение органов малого таза.

— Новая вариация чем-то напоминает тренировку по тверку, она помогает проработать как уже названные мышцы, так и пресс, потому что укрепляет эту зону и способствует избавлению от лишних килограммов. Естественно, упражнение — это не панацея для достижения идеальных форм, необходимо помнить и про правильный рацион питания, однако со своей задачей эта методика справляется отлично, а динамичное повторение движений может послужить небольшой кардио-тренировкой, — объясняет Надежда Гуськова.

Классическая вариация из пилатеса

  • Лягте на коврик и согните ноги в коленях, упираясь стопами в пол. Прижмите крестец к полу, расслабьте бедра;
  • Представьте, что ваша область таза — это циферблат. Копчик — 6 часов, пупок — 12, и начните делать тазом перекаты вперед-назад, с 6 на 12. Помните про дыхание: вперед — вдох, назад — выдох. Затем добавьте левое и правое бедро (3 часа и 9 — соответственно);
  • Сделайте полный круг;
  • После нескольких повторов делайте вращение в другую сторону.

— Начинать осваивать это упражнение рекомендуется именно с классического варианта, вы не должны напрягать мышцы или стараться сделать большой круг тазом, наоборот, всё должно быть мягко и максимально расслабленно. После того как это упражнение будет даваться вам легко, можно усложнять задачу, делая его стоя. Это может оказаться сложнее, чем кажется на первый взгляд, так как современный сидячий образ жизни способствует ужесточению тазовых мышц и связок. Не расстраивайтесь, если не получится сразу, со временем мышцы вернут эластичность, и вы будете справляться с этим на ура, и что важнее — будете лучше понимать собственное тело и улучшите его здоровье, — говорит спортсменка.

Что еще почитать:


«Второй подбородок откланялся»: наша читательница 30 дней делала 5 простых упражнений для лица — вот как оно изменилось.

Меню Маргарет Тэтчер: изучаем знаменитую диету баронессы — на ней можно скинуть 20 кг без голода и ограничений.

Джинсы больше не сидят: 6 популярных причин, которые делают вашу попу плоской, и 3 упражнения, чтобы это исправить.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter