Иркутянка Светлана Мадьярова не смогла победить в суперфинале шоу «Кондитер» на телеканале «Пятница» с Ренатом Агзамовым. Ранее 36-летняя женщина прошла масштабный всероссийский кастинг кондитеров и сумела покорить ведущего и жюри своим тортом в виде ананаса, что позволило ей пробиться в суперфинал.
Заключительный выпуск седьмого сезона шоу «Кондитер» показали в эфире телеканала «Пятница» 6 июня. Вместе с Мадьяровой в суперфинале участвовали еще пять человек. Все они соревновались за титул лучшего кондитера страны и денежный приз — один миллион рублей.
Участникам нужно было приготовить свой лучший авторский торт с фирменной начинкой, причем его высота должна была составить не менее метра (с учетом съедобного декора), а вес — не менее 10 килограммов. На приготовление финалистам дали 10 часов.
Иркутянка приготовила торт, олицетворяющий Байкал. Изделие выполнено в виде байкальской волны, декорировано съедобными «нерпой» и «осколками льда» из изомальта. Торт Мадьяровой весил 17 килограммов — это почти в два раза больше, чем было положено по нормативу. Он был выполнен из шифонового шоколадного бисквита, пропитанного сахарной водой с лимоном, с добавлением сливочно-творожного крема и лепестков жареного миндаля. Также использовался шоколадный ганаш с сыром дорблю.
По словам ведущего Рената Агзамова и членов жюри, бисквит был не похож на шифоновый, который должен быть пористым. Они также не почувствовали во вкусе бисквита ярко выраженные нотки дорблю. Агзамов рассказал, что это свидетельствует о том, что дорблю добавлен именно в том количестве, которое необходимо.
Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.