Р!
10 ИЮЛЯ 2020
09 июля 2020
08 июля 2020

Как в Черемхово 1,5 недели ищут пропавшего 5-летнего Егора Колесника

Главная новость последних 1,5 недель в Черемхово – пропажа 5-летнего Егора Колесника, который ещё 9 июня ушёл гулять, и с тех самых пор о нём нет совершенно никаких известий. В субботу, 18 июня, корреспондент портала «ИрСити» присоединился к поисковой группе.

Поисками бесследно исчезнувшего Егора Колесника занимается полиция, Следственный комитет, волонтёры и простые жители города. Сразу после пропажи ребёнка, следственное управление СК по Иркутской области возбудило уголовное дело по статье «Убийство», для того чтобы расширить круг следственных действий, которые могут предпринимать следователи. Как отметил руководитель следственного отдела СК по Черемховскому району Денис Кузнецов, следствие делает всё возможное для нахождения Егора: задействовано большое количество следователей и криминалистов, осмотрены заброшенные здания, безлюдные районы города, озёра, полиция совместно с волонтёрами прочёсывает все районы города и окрестностей, ведёт работы с местными жителями.

Приметы пропавшего: рост около метра, тёмные волосы, серые глаза. Был одет в красные штаты, светлую кофту и чёрные кроссовки. Особые приметы: медленная походка и затруднённое дыхание. Если вы видели похожего ребёнка, сообщите в ближайший отдел полиции или по телефонам (39546) 5-24-10, 02 (112 с мобильного). За информацию, способствующую розыску мальчика, объявлено крупное денежное вознаграждение.

Полицейские просят граждан, располагающих какой-либо информацией о местонахождении без вести пропавшего, сообщить в ближайший отдел полиции или по телефонам (39546) 5-24-10, 02 (112 с мобильного). За информацию, способствующую розыску мальчика, объявлено крупное денежное вознаграждение.

Точка сбора волонтёров – парковка перед торговым домом «Техноцентр», именно здесь собираются все жители, желающие помочь. На призыв о помощи, кроме черемховцев, откликнулась группа поисковиков из Усолья и Ангарска.

– Вы на поиски пришли? Раньше когда-нибудь доводилось принимать участие? – спрашивает меня координатор черемховских волонтёров по имени Катерина.

– Нет, до этого ни разу. Просто увидел призыв в соцсетях, решил помочь.

– Что же, и то хорошо. Тогда мы вам позже объясним, что и как, когда прибудем на место. Машину дождёмся и поедем.

Кто-то из желающих помочь приехал на собственных авто, кто-то ждал когда же за нами приедет машина. Публика весьма и весьма разношёрстная – больше 20 человек всех возрастов (от школьников до пенсионеров). В 11.45 за нами приезжает машина – едем!

В дороге Катерина рассказывает, что в районы поисков их направляет Следственный комитет, иногда они прочёсывали местность вместе с сотрудниками правоохранительных органов, иногда, как в эту субботу, – самостоятельно. «По факту – ищем тело», — говорит она, но верит, что мальчик ещё жив.

Участков осталось немного. Один из последних – трасса для мотокросса и прилегающие к ней пустыри. Территория огромная.

По приезду на место разбираем воду и выслушиваем инструктаж от волонтёров: выстраиваемся в линию («расчёску») с интервалом в 5-10 метров между людьми и идём прямо, заглядываем под каждый куст, под каждую травинку, в каждый овраг и каждую кучу мусора.

Свой путь мы начали от пустыря, прилегающего к заправке (на карте – справа). Там, где можно, один из волонтёров на машине проезжал по тропинкам, которые были здесь накатаны когда-то давно, все остальные идут пешком. Дорога тяжёлая, на улице пекло (было около плюс 30 градусов), земля под ногами буквально горит. Повсюду – норки сусликов, и, кажется, что никого живого в этой округе, кроме них, никогда и не было.

Тем удивительнее было увидеть не так уж и давно затушенное кострище. Однако разгадка оказалась довольно-таки прозаической – жители рабочих посёлков, что находятся неподалёку, разбивают здесь поля для посадок картошки. Когда-то в районе мотокросса были дома, где жили работники карьеров, каких в той местности было предостаточно. Сейчас от домов не осталось практически ничего – лишь участки фундаментов да полузаваленные подвалы.

Почти за 4 часа мы обошли намеченный сектор. К сожалению, безрезультатно. Когда мы вернулись к начальной точке нашего маршрута, волонтёры с изрядной долей обречённости начали рассказывать о своей работе: «Мы весь город и всю округу уже облазили. Вдумайтесь только, мы практически весь город обошли, осталось буквально один-два участка, в районе посмотрели всё, что можно. Были в Кутулике, где сейчас живёт осуждённый когда-то давно педофил, сейчас он на свободе. Ездили к цыганам за город, таборы все осмотрели. На озёрах даже дно осматривали. Ребёнок просто исчез. Работаем совместно с полицией и следователями, по их схемам отрабатываем территорию».

Как раз в этот момент на телефоне Катерины раздался звонок. Оказалось, что в полицию поступило сообщение от жительницы Черемхово, которая видела похожего на Егора мальчика в районе шестой шахты.

Райончик-то там [очень плохой]. Там с ним все, что угодно, могло случиться, – говорит кто-то из участников поисков.

К сожалению, после проверки выяснилось, что сигнал оказался ложным, а день поисков — безрезультатным, и Егора пока так и не нашли. О том, что случилось с ребёнком, сейчас можно только гадать, даже его отец не представляет, что произошло и просит, если Егора кто-то похитил или случайно забрал к себе домой, подумав, что ребёнок беспризорный, вернуть ребёнка.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила