НОВОСТИ
24 ОКТЯБРЯ
22 октября
21 октября
20 октября

Как медики помогали детям, пострадавшим в ДТП на Рабочего штаба в Иркутске

Фото: Фото из группы "ДТП 38RUS"

Около 5 часов вечера 15 июля в Иркутске столкнулись легковой автомобиль и маршрутное такси. В аварии пострадали 14 человек, 13 были госпитализированы, в том числе трое детей. Состояние одного пострадавшего оценивается как тяжёлое, остальных – как средней степени тяжести. Пользователь Facebook Маргарита Ушакова рассказала о том, как врачи Ивано-Матрёнинской больницы помогали пострадавшим детям – физически и морально.

***

Детей, ехавших в маршрутке, которая попала сегодня днём в аварию на Рабочего штаба, привезли в отделение. Мальчики и девочка — в крови, кто-то с повреждёнными ногами, руками, а кто-то и с сильными травмами головы, на щитах без движения.

Медики отмывают грязь, кровь и какую-то непонятную краску с красивой девочки-подростка. У неё яркие зелёные сандали, которые сразу не может расстегнуть медбрат, и чья-то чужая мама бросается помогать, показывая, что здесь хитрая застёжка. Синий рюкзачок, сиротливо приставленный к стене.

Она плачет. Но не потому что очень больно. Её только что переложили со щита, готовят к операции через пару часов и больно ей, наверняка, ужасно.

Она плачет, потому что ехала с мамой и маму увезли во взрослую травматологию.

И наш хирург, обычно немногословный и не особенно общительный, стремительно выходит в коридор и начинает со своего сотового звонить одному, другому, третьему. Он ищет, куда отвезли женщину, чтобы узнать о её состоянии. Узнать и рассказать девочке. До того, как пойдёт её оперировать.

В такие минуты я всегда думаю о том, что для детских врачей должен существовать свой особенный рай, площадь которого — это спасённые жизни, умноженные на сбережённые души их маленьких пациентов. Такие бескрайние заоблачные просторы.

***

На момент публикации этого материала на официальном сайте полиции региона нет информации о происшествии. Последняя новость на портале регионального управления МВД была выложена 15 июля в 14.20 – о гибели человека в Качугском районе Иркутской области.

По информации регионального управления Следственного комитета, в аварии пострадало 13 человек, в том числе четверо детей. Как говорится в сообщении ведомства, водитель автомобиля Mazda не справился с управлением и врезался в маршрутку.

Пользователи группы «ДТП 38RUS» социальной сети «ВКонтакте» обсуждают две версии произошедшего. Согласно первой – маршрутка выехала на встречную полосу движения и врезалась в Mazda. По второй – у Mazda лопнуло колесо, водитель не справился с управлением и врезался в маршрутку.

В материал добавлена информация от регионального управления СКР.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить