Новое «платье» для ёлки
В Иркутске создали новые украшения для главной ёлки города
В Иркутске 4 декабря начнут украшать ёлку в сквере имени Кирова. В 2017 году её главными цветами станут зелёный и золотой. Фотограф «ИрСити» Кирилл Фалеев увидел, как делают новые украшения.
Всего было создано 42 игрушки-звезды, 17 элементов для иллюминационного ограждения вокруг новогодней ели (вместо традиционного ледяного) и главная звезда диаметром 3 метра. Работы по монтажу продлятся около 2 недель. Общая стоимость создания новых украшений чуть больше 4 миллионов рублей.
Новые игрушки для ёлки создала иркутская компания «Ц-9». Договор с ней был подписан как с единственным поставщиком в конце октября.

Контракт на создание новых украшений для ёлки был заключён со второй попытки. Первый раз МАУ «Праздник» в октябре объявляло запрос котировок на украшение новогодней ели за 4,3 миллиона рублей. Предполагалось, что искусственное дерево украсят звёздами и сеткой из ромбов. Но закупка была отменена «в связи с производственной необходимостью».
Прежние бело-синие украшения перенесут на ёлку, которую поставят на острове малый Конный.

В 2017 году у главной иркутской ёлки также обновили хвою - было заменено более 4 тысяч веток.
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила