Р!
29 ФЕВРАЛЯ 2020
28 февраля 2020
27 февраля 2020

Новогодний мандариновый пунш - домашний рецепт

Чуть больше недели осталось до прихода 2020 года. Уже появилась предновогодняя суета, в магазинах полно вариантов для подарков, а супермаркеты удивляют своим широким ассортиментом. Каждый год мы продумываем блюда на праздничный стол, чтобы удивить родных и друзей. Чтобы вам немного помочь с оформлением новогоднего меню, я подготовила рецепт простого в приготовлении праздничного напитка.

История пунша начинается ещё в середине XVII века. Англичане вывезли его рецепт с Ямайки. В переводе paantsch означает «пять», то есть для его приготовления использовали пять ингредиентов. Сегодня существует более 500 вариантов рецептов. Мы будем готовить безалкогольный, который подойдёт как взрослым, так и детям.

Рецепт рассчитан на три-четыре порции. Все ингредиенты обошлись мне в 500 рублей. Приготовление займёт около 20 минут.

Вам потребуется:

— мандарины (три штуки);

— половинка апельсина;

— морс облепиховый или ягодный (1 литр);

— специи по вкусу (можно использовать корицу, кориандр, гвоздику, мускатный орех, имбирь, куркуму);


Где продаётся варенье из сосновых шишек в Иркутске можно посмотреть в любых поисковых системах. Я купила в магазинчике кофе и чая на улице Байкальской 202/6.

Шаг 1

Тщательно промойте все продукты. Мандарины и апельсин очистить от кожуры и разделить на дольки.

Затем положить цитрусы в кастрюлю и раздавить (используйте толкушку для картофеля), чтобы фрукты дали сок. Чем сильнее, тем лучше.

Шаг 2

В содержимое добавьте облепиховый сок и специи. Количество специй регулируйте сами. Чтобы получился более пряный вкус — смело добавляйте 12-15 граммов.

Последний ингредиент — варенье. Чем больше вы его добавите, тем слаще будет. Я рекомендую — около 3 чайных ложек. Не забудьте добавить шишки. Всё тщательно перемешать и поставить на средний огонь.

Шаг 3

Как только начинает закипать, тщательно перемешайте и прокипятите около 5 минут.

Дайте напитку немного остынуть и разливайте по бокалам. Если у вас стеклянные бокалы, то перед тем как наливать, прогрейте их горячей водой, чтобы они не лопнули. Перед подачей пунш можно процедить через сито. Украсьте бокал мандаринкой.

С наступающим Новым годом!

За помощь в подготовке материала ИА «ИрСити» благодарит ателье тортов Toti.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ