Р!
28 ЯНВАРЯ 2022
27 января 2022
26 января 2022

Новогодний мандариновый пунш - домашний рецепт

Чуть больше недели осталось до прихода 2020 года. Уже появилась предновогодняя суета, в магазинах полно вариантов для подарков, а супермаркеты удивляют своим широким ассортиментом. Каждый год мы продумываем блюда на праздничный стол, чтобы удивить родных и друзей. Чтобы вам немного помочь с оформлением новогоднего меню, я подготовила рецепт простого в приготовлении праздничного напитка.

История пунша начинается ещё в середине XVII века. Англичане вывезли его рецепт с Ямайки. В переводе paantsch означает «пять», то есть для его приготовления использовали пять ингредиентов. Сегодня существует более 500 вариантов рецептов. Мы будем готовить безалкогольный, который подойдёт как взрослым, так и детям.

Рецепт рассчитан на три-четыре порции. Все ингредиенты обошлись мне в 500 рублей. Приготовление займёт около 20 минут.

Вам потребуется:

— мандарины (три штуки);

— половинка апельсина;

— морс облепиховый или ягодный (1 литр);

— специи по вкусу (можно использовать корицу, кориандр, гвоздику, мускатный орех, имбирь, куркуму);


Где продаётся варенье из сосновых шишек в Иркутске можно посмотреть в любых поисковых системах. Я купила в магазинчике кофе и чая на улице Байкальской 202/6.

Шаг 1

Тщательно промойте все продукты. Мандарины и апельсин очистить от кожуры и разделить на дольки.

Затем положить цитрусы в кастрюлю и раздавить (используйте толкушку для картофеля), чтобы фрукты дали сок. Чем сильнее, тем лучше.

Шаг 2

В содержимое добавьте облепиховый сок и специи. Количество специй регулируйте сами. Чтобы получился более пряный вкус — смело добавляйте 12-15 граммов.

Последний ингредиент — варенье. Чем больше вы его добавите, тем слаще будет. Я рекомендую — около 3 чайных ложек. Не забудьте добавить шишки. Всё тщательно перемешать и поставить на средний огонь.

Шаг 3

Как только начинает закипать, тщательно перемешайте и прокипятите около 5 минут.

Дайте напитку немного остынуть и разливайте по бокалам. Если у вас стеклянные бокалы, то перед тем как наливать, прогрейте их горячей водой, чтобы они не лопнули. Перед подачей пунш можно процедить через сито. Украсьте бокал мандаринкой.

С наступающим Новым годом!

За помощь в подготовке материала ИА «ИрСити» благодарит ателье тортов Toti.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ