Р!
27 МАЯ 2020
26 мая 2020

«Нулевые» пробки

С вечера 31 марта мы живём в режиме усиленной самоизоляции. Что это значит, мы уже писали и не раз. Тем не менее, уже находятся нарушители, а ведь за это грозит немалый штраф. Правда, есть ещё работники предприятий, на которых указы президента и врио губернатора не распространяются. Портал «ИрСити» решил узнать, хорошо ли Иркутск соблюдает карантин. Для этого мы подглядели за горожанами, а именно за автолюбителями, в онлайн-камеры сайта Weacom.ru.

Для этого мы выбрали несколько мест Иркутска, за которыми можно последить, и сделали четыре временных замера. И знаете, что мы обнаружили? Что не зря «Яндекс» уже который день фиксирует нулевые или однобалльные пробки. Но улицы всё-таки ещё не похожи на пустыни.

9 утра

В это время, конечно, в Иркутске уже не час пик, но машин на дорогах в обычные дни предостаточно, местами ещё пробки, мелкие, но неприятные аварии.

С наступлением карантина улицы намного просторнее. Лишь редкие машинки пролетают, спокойные прохожие выгуливают собачек.

13 часов

Обычное время для обеденного перерыва. Движение, особенно, в центре, встаёт колом.

Такое ощущение, что сейчас машин стало ещё меньше. Зато заметили парковку перед «Леруа Мерлен»? Довольно много общественного транспорта. Хотелось бы узнать, как хорошо автобусы и троллейбусы моют и дезинфицируют.

17 часов

Время удачливых. В это время многие потихоньку выезжают с работы в сторону дома. И тут никогда не угадать: либо ты ещё успеваешь проехать все «болевые» точки, либо одним из первых встаёшь в плотный поток машин.

Не очень плотно, правда? Зато довольно активное движение по Академическому и Иркутному мостам и Байкальскому кольцу.

Полседьмого вечера

Время, когда город стоит в пробках, освещённый огоньками. Но сегодня на дорогах в основном общественный транспорт. «Яндекс. Пробки» зафиксировали 1 балл.

Правда, вот царю на набережной немного одиноко.

Но он потерпит. И мы — тоже. Власти требуют от граждан соблюдать режим самоизоляции, по возможности свести к минимуму контакты с другими людьми, соблюдать дистанцию и выходить только при крайней необходимости — в аптеку или за продуктами. В противном случае — штраф до 40 тысяч рублей.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ