Р!

Иркутский «Тотальный диктант» и Астахова

Иркутск 14 апреля написал «Тотальный диктант» на 18 площадках, 19-я была организована в культурно-просветительском центре имени Иннокентия Вениаминова в Анге.

В институте медиакоммуникаций ИГУ текст, а написанный писательницей Гузелью Яхиной, прочитала поэтесса Ах Астахова. Визит поэтессы вызвал ажиотаж: для того чтобы попасть на эту площадку, иркутяне занимали очередь с самого утра.

Результаты диктанта будут известны к 21 апреля. Забрать результаты можно будет до 30 апреля.

Ирина Астахова (сценический псевдоним Ах Астахова) — популярная поэтесса, она выступала в России, Украине, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Франции, Германии, Чехии, Испании и Италии. Широкая известность к Астаховой пришла в 2011 году, после публикации видеоролика на стихотворение «Тебя хоть там любят?». В 2013 году Астахова получила награду «Золотая Горгулья» в номинации «лучший арт-проект года». Лауреат творческой премии «Паруса надежды» в номинации «Авторское чтение». В январе 2016 года, Ирина была приглашена на всероссийский конкурс поэзии «Музыка слов» от издательства «Лабиринт», где представляла собственную номинацию. Дебютный соборник Астаховой вышел в 2013 году.

Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ