Р!

Добровольный масочный режим

Власти Иркутской области с 14 числа начали постепенно ослаблять режим самоизоляции из-за коронавируса. Предприятия, магазины, торговые центры, музей потихонечку начинают возобновлять работу. Жителям Приангарья разрешили заниматься спортом на улице. Но чтобы из-за послабления режима число заражённых не увеличилось, с 20 мая в регионе начал действовать масочный режим. Как его соблюдали иркутяне в первый день?

Как разъяснил региональный минздрав, все граждане должны носить защитные маски в закрытых помещениях и общественном транспорте. Гуляя на улице, надевать маски желательно, но необязательно.

Индекс самоизоляции вчера днём упал ниже 1 балла из 5. Людей в центре города и правда было много. Большинство — в масках, но некоторые носят их на подбородке или спустив с носа.

На улице Урицкого и Карла Маркса оживлённо. Многие не только в масках, но и в перчатках. Возле пешеходных переходов люди стараются держаться друг от друга на расстоянии.

На автобусных остановках в масках почти все, включая водителей.

В здании Центрального рынка как всегда многолюдно. Продавцы все в защитных масках и перчатках, большинство покупателей тоже. Здесь почти не встретить человека без средств защиты.

Режим самоизоляции в регионе будет действовать до 31 мая. Сколько продлится масочный режим, пока неизвестно. Как объяснили в правоохранительных органах, из-за того, что на улице маски разрешено не носить, а полицейские следят за порядком в общественных местах, то за соблюдением режима должны следить сами горожане. В автобусе за этим должен следить водитель, в магазине — продавец, на работе — коллеги. Получается, что масочный режим походит на добровольный, где каждый сам решает: защищать себя от вируса или нет.

Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ