Р!

Добровольный масочный режим

Власти Иркутской области с 14 числа начали постепенно ослаблять режим самоизоляции из-за коронавируса. Предприятия, магазины, торговые центры, музей потихонечку начинают возобновлять работу. Жителям Приангарья разрешили заниматься спортом на улице. Но чтобы из-за послабления режима число заражённых не увеличилось, с 20 мая в регионе начал действовать масочный режим. Как его соблюдали иркутяне в первый день?

Как разъяснил региональный минздрав, все граждане должны носить защитные маски в закрытых помещениях и общественном транспорте. Гуляя на улице, надевать маски желательно, но необязательно.

Индекс самоизоляции вчера днём упал ниже 1 балла из 5. Людей в центре города и правда было много. Большинство — в масках, но некоторые носят их на подбородке или спустив с носа.

На улице Урицкого и Карла Маркса оживлённо. Многие не только в масках, но и в перчатках. Возле пешеходных переходов люди стараются держаться друг от друга на расстоянии.

На автобусных остановках в масках почти все, включая водителей.

В здании Центрального рынка как всегда многолюдно. Продавцы все в защитных масках и перчатках, большинство покупателей тоже. Здесь почти не встретить человека без средств защиты.

Режим самоизоляции в регионе будет действовать до 31 мая. Сколько продлится масочный режим, пока неизвестно. Как объяснили в правоохранительных органах, из-за того, что на улице маски разрешено не носить, а полицейские следят за порядком в общественных местах, то за соблюдением режима должны следить сами горожане. В автобусе за этим должен следить водитель, в магазине — продавец, на работе — коллеги. Получается, что масочный режим походит на добровольный, где каждый сам решает: защищать себя от вируса или нет.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила