Р!
09 ДЕКАБРЯ 2021
08 декабря 2021
07 декабря 2021
06 декабря 2021

Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко выступила за укрупнение регионов России

Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко в интервью телеканалу НТВ 24 апреля выступила за укрупнение регионов России.

«Я сторонник «перекройки» карты регионального плана, хоть и не все поддерживают такую точку зрения. Есть субъекты Федерации, которые точно нежизнеспособны в силу объективных причин, а не потому, что там плохие губернаторы. Надо укрупнять регионы – это повысит качество жизни людей. Человек не должен страдать только потому что он проживает в малообеспеченном и не очень перспективном для развития регионе, а не в другом – богатом. Назрело много вопросов и, главное – пришло время для этого. В стране стабильная политическая и социальная обстановка, и мы можем сегодня позволить себе проводить такие реформы», — поясняет Матвиенко в интервью.

По информации портала «Информ Полис», после заявления главы Совфеда жители Бурятии вернулись к обсуждению вопроса о возможном объединении с Иркутской областью, который поднимался в декабре прошлого года. В социальных сетях люди разделились на два лагеря, одни считают, что объединение поможет укрепить экономическую ситуацию обоих регионов, а другие считают, что укрупнения всегда ведут к отрицательным последствиям.

«Процентов 20-30 населения – бюджетники – сразу потеряют работу. Посмотрите на объединённые субъекты: ничего там хорошего не случилось. Федеральные денежные каналы сразу перекроются, и на поклон в Иркутск будут ходить, зарплату и пособия там же получать. Бред», — приводит «Информ Полис» слова жительницы Бурятии.

Разговоры об объединении Приангарья и Бурятии начались в декабре 2015 года. Политические эксперты отнеслись к этой скептически. По их мнению, так политики Бурятии пытаются набрать очки перед выборами 2016 года.

Губернатор Приангарья Сергей Левченко на одной из пресс-конференций заявил что Федерация не пойдёт на такой шаг «в сегодняшней ситуации». При этом он отметил, что основания для существования такой идеи есть – охрана озера Байкал, совместное экономическое развитие.

Назначенный в октябре 2015-го сенатором от Иркутской области в Бурятии Вячеслав Мархаев заявлял о необходимости выравнивания тарифов на электроэнергию в Бурятии до уровня Иркутской области. С этим предложением глава Бурятии Вячеслав Наговицын обратился к Владимиру Путину. Президент на совещании с правительством по вопросам Дальнего Востока в марте 2016 года поддержал предложение главы Бурятии. По мнению научного сотрудника Института систем энергетики СО РАН Михаила Васильева, выравнивание тарифов не пойдёт на пользу обоим регионам. Например, в Иркутской области может замедлиться экономический рост.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Укрупнение необходимо. И, кстати, последствия могут быть только положительные. Мыслите шире - больше земли, больше заводов, больше угодий - это всегда больше возможностей.

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ