Р!
18 МАЯ 2021
17 мая 2021

Китай готов вложиться в туризм на Байкале, чтобы направлять туда по 1 млн китайцев в год

Представители туриндустрии Китая во время визита в Иркутскую область и встречи с губернатором Сергеем Левченко высказали готовность вложить от 500 миллионов до 1 триллиона юаней в развитие туризма на Байкале, чтобы в будущем нарастить поток своих туристов до 1 миллиона человек в год. Об инициативе китайцев ИА «БайкалПост» 17 мая сообщили в пресс-службе правительства региона, о сумме вложений рассказала руководитель агентства по туризму региона Екатерина Сливина на научно-практической конференции.

«Сегодня для наших путешественников самое перспективное направление – это озеро Байкал. Мы рассчитываем, что через какое-то время в результате наших совместных усилий вы сможете принимать здесь, на Байкале, 1 миллион китайских туристов в год. В последнее время ежегодно поток китайских туристов в Иркутской области увеличивается на 50%, так что достигнуть поставленные нами цели вполне возможно. Озеро Байкал – это суперресурс», – процитировали в пресс-службе ответственного секретаря отделения туристического отдыха Китайской туристической ассоциации Вэй Сяоаня.

Согласно предварительным договорённостям, интерес инвесторов из КНР сфокусирован на проектах, связанных с развитием гостиничного бизнеса, экологическом и оздоровительном туризме, а также на возможностях работы на Байкале и Енисее комфортабельных туристических экологически чистых судов, модернизации и строительства причалов и другой сопутствующей инфраструктуры для судов, включая утилизацию отходов.

По данным пресс-службы, китайцы подчеркнули, что ресурсами своих компаний они не обойдутся – нужна поддержка правительства Иркутской области. По результатам работы в нашем регионе будут созданы два документа: предложения по развитию туризма на Байкале, список объектов, которые необходимо создать, и объём вложений. Инвесторы отметили, что готовы вкладываться в инфраструктуру и развитие траспортных узлов Иркутской области.

Сергей Левченко положительно оценил инициативу гостей, заявив, что регион готов рассмотреть все предложения и при необходимости обратиться за помощью в правительство страны.

Поток китайцев на Байкал и в Иркутскую область ежегодно нарастает. Если в 2013 году озеро посетило менее 1,5 тысячи человек, то в 2014-м — уже более 10,5 тысячи. По данным властей области, в 2015 году только в Иркутскую область, в том числе на западный берег Байкала, приезжало 36 тысяч китайцев.

О наращивании потока китайских туристов за счёт новых программ в декабре 2015 года уже заявил крупнейший туристический оператор страны CYTS.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила