Р!
22 ИЮНЯ 2021
21 июня 2021
20 июня 2021
19 июня 2021

Монголия проведёт открытые консультации по оценке воздействия Шурэнской ГЭС на Байкал

Монголия поведёт открытые консультации по оценке воздействия Шурэнской ГЭС на окружающую среду, чтобы рассчитать последствия реализации проекта для озера Байкал и Байкальской природной экосистемы, сообщили ИА «БайкалПост» 24 мая в пресс-службе Министерства природных ресурсов и экологии России.

По итогам переговоров между монгольской и российской стороной было принято решение, что Монголия не будет предпринимать никаких действий, которые могли бы негативно отразиться на экосистеме Байкала. Кроме этого, будут начаты дополнительные исследования по влиянию Эгийнгольской ГЭС на животное и растительное разнообразие реки Селенги и озера Байкал.

По информации пресс-службы, при любых новых сдвигах в строительстве Шурэнской ГЭС Россия должна получить научно обоснованную оценку его воздействия на окружающую среду.

23 мая СМИ сообщили, что озеру Байкал грозит высыхание из-за строительства трёх ГЭС на реке Селенге и её притоках в Монголии.

По информации РИА Новости, в начале мая Россия добилась заморозки финансирования строительства ГЭС «Шурен» Всемирным банком.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила