Р!
16 СЕНТЯБРЯ 2019
14 сентября 2019
13 сентября 2019
12 сентября 2019

Жители мкр Приморский собрали почти 200 подписей против строительства храма на месте рощи

Почти 200 жителей микрорайона Приморский выступили против строительства православного храма на месте рощи на пересечении улиц Безбокова и Захарова и отправили соответствующее обращение властям города, сообщалось 26 мая в группе «Сквер нам нужнее» «ВКонтакте».

По информации группы, планируется строительство храма на 600 прихожан. В здании будут располагаться учебные классы для воскресной школы, библиотека, экспозиционные залы, музей и квартира для настоятеля. При этом жителей волнует то, что под участком земли, на котором планируется возведение храма, проходят коммуникации района, а также, что будут нарушены допустимые нормы шума.

Жители микрорайона требуют согласовать с ними вопрос строительства храма, учесть их пожелания и, по возможности, перенести религиозное сооружение в другое место. Сейчас письма с требованиями инициативной группы отправлены в городскую думу, депутату Государственной думы от Приангарья Антону Романову, мэру Иркутска Дмитрию Бердникову, в комитет по охране окружающей среды и экологической безопасности Иркутска и в иркутское отделение Общероссийского народного фронта.

В пресс-службе администрации города Иркутска корреспонденту ИА «БайкалПост» пояснили, что проекта по строительству храма нет, сейчас всё находится на уровне идей. В случае, если всё же будет принято решение по строительству, оно в обязательном порядке будет согласовано с жителями микрорайона.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ