Р!
25 ЯНВАРЯ 2021
24 января 2021
23 января 2021
22 января 2021
21 января 2021

МЧС: На борту пропавшего в Иркутской области Ил-76 находилось 10 человек

Десять человек, в том числе пять членов экипажа, находились на борту пропавшего Ил-76, вылетевшего на тушение пожаров в Качугском районе Иркутской области, сообщили ИА «БайкалПост» 1 июля в пресс-службе ГУ МЧС России по региону.

Самолёт Ил-76 совершал облёт в районе плотного задымления в Качугском районе 1 июля, в назначенное время он не вышел на связь. По информации ТАСС, Ил-76 принадлежит МЧС. Начаты поиски самолёта.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России, для поисков самолёта задействованы самолёт Иркутской авиационной базы лесов и три вертолёта Ми-8 МЧС России. Всего в поисках участвуют 15 человек – пять спасателей Аварийно-спасательной службы и 10 человек Байкальского поисково-спасательного отряда.

Ил-76 — российский тяжёлый военно-транспортный самолёт, принятый на вооружение в 1974 году. Предназначен для транспортировки и десантирования личного состава, техники и грузов различного назначения, а также тушения пожаров. Экипаж самолёта составляет семь человек.

В новость внесена правка: уточнено количество вертолётов Ми-8, вылетевших на поиски.

Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ