Р!
21 СЕНТЯБРЯ 2019
19 сентября 2019

Глава МЧС России потребовал не допустить возникновения новых лесных пожаров в Сибири

Глава МЧС России Владимир Пучков 3 июля на оперативном совещании в Иркутске потребовал не допустить возникновения новых лесных пожаров в Сибири, сообщил «Интерфакс».

«Я обращаю внимание на неукоснительное соблюдение законодательных и иных правовых актов в области пожарной безопасности. И на недопущение новых очагов возгорания. Мы с вами принимали решения, и я требую их выполнять», — привело агентство слова министра.

Пучков подчеркнул, что каждый владелец или арендатор земель, на которых произошли природные пожары, будет нести за это ответственность, как и за профилактику возгораний.

В Иркутской области на мониторинг лесных пожаров дополнительно выделено 90 миллионов рублей, на тушение – 20 миллионов рублей из резервного фонда Рослесхоза, сообщили ИА «БайкалПост» 4 июля в пресс-службе правительства региона со ссылкой на начальника управления охраны и защиты лесов Рослесхоза Виталия Акбердина.

По данным на 3 июля, площадь лесных пожаров в Иркутской области превышает 25 тысяч гектаров, из них 14 тысяч горит на землях Минобороны в Братском районе, 1,4 тысячи – на землях Байкало-Ленского заповедника. Общая площадь лесных пожаров с начала пожароопасного сезона превышает 142 тысячи гектаров.

На тушении пожаров в Качугском районе Иркутской области 1 июля разбился самолёт Ил-76 МЧС России. Следственный комитет возбудил уголовное дело по данному факту.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ