Р!
16 ОКТЯБРЯ 2019
14 октября 2019
13 октября 2019

Мэры МО Приангарья предложили перенести регсовет с 16 августа из-за неактуальной повестки

Мэры муниципальных образований Иркутской области предложили перенести заседание регионального совета под председательством губернатора Приангарья Сергея Левченко с 16 августа из-за неактуальной повестки и заменить перечень вопросов для обсуждения. Письмо к главе Иркутской области опубликовано 15 августа на сайте Ассоциации муниципальных образований региона.

Заседание регионального совета Иркутской области назначено на 16 августа. По информации пресс-службы губернатора. В повестку включены вопросы об указе губернатора о регсовете, о ходе кадастровой оценки земли, о передаче дорог в муниципальную собственность, о переселении граждан из аварийного жилья, о подготовке к отопительному сезону и об эффективности работы органов местного самоуправления (МСУ) по обеспечению единого правового поля в Приангарье.

В документе указывается, что мэры районов не согласны с повесткой, что повестка, а также порядок формирования регсовета не были согласованы с Ассоциацией муниципальных образований Иркутской области. По мнению ассоциации, вопросы, предложенные в повестке, не отвечают актуальным задачам работы МСУ.

Ассоциация предлагает перенести заседание на ближайшее время, а вопросы повестки заменить на предлагаемые ассоциацией: о подготовке к отопительному сезону, о состоянии местных бюджетов в преддверии подготовки к отопительному сезону и новому учебному году, о работе «Облкоммунэнерго» и энергосбытовой компании «Облкоммунэнерго-Сбыт»,а также Дорожной службы Иркутской области. По мнению ассоциации, вопросы необходимо рассматривать вместе с докладами профильных министров.

«Если эти вопросы не будут решены в скорейшие сроки, то мы можем столкнуться с социальными протестами на территории наших муниципальных образований, связанными с отсутствием отопления в жилом и социальном фонде, остановкой работы общественного транспорта, невыплатой заработной платы работникам бюджетной сферы в срок», — говорится в письме к губернатору.

На момент публикации новости руководитель пресс-службу губернатора Иркутской области Ирина Алашкевич не смогла прокомментировать заявление Ассоциации муниципальных образований и отметила, что ещё не видела письма.

По информации официального портала Иркутской области, региональный совет является координационным органом, содействующим реализации полномочий Губернатора Иркутской области, по вопросам организации взаимодействия исполнительных органов государственной власти Иркутской области с органами местного самоуправления муниципальных образований Иркутской области.

Ассоциация муниципальных образований существует в Иркутской области с 1996 года. Это некоммерческая организация, в которую, по данным на 1 января 2016 года, входило около 400 глав городов, районов и посёлков Приангарья. Председателем ассоциации является мэр Черемхово Вадим Семёнов. Во время выборов губернатора в 2015 году Семёнов поддерживал представителя «Единой России» Сергея Ерощенко. Семёнов также заявлял, что Левченко, который тогда был кандидатом в главы региона, ему угрожает. А за неделю до второго тура голосования автопробег КПРФ не пустили в Черемхово. По версии властей, это сделали местные жители.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила