Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
23 СЕНТЯБРЯ
21 сентября

КСП проверит «Иркутскавтотранс» по инициативе начальника управления транспорта мэрии

Контрольно-счётная палата Иркутска проверит муниципальное предприятие «Иркутскавтотранс» по инициативе начальника управления транспорта мэрии Евгения Владимирского, который заявил, что МУП не сможет существовать, если ему не будут выделены субсидии, покрывающие расходы на перевозку граждан по экономически невыгодному тарифу, об этом сообщалось 26 октября на депутатских слушаниях.

«Мы хотим, чтобы КСП назначила обязательно проверку «Иркутскавтотранс» по всем сделкам, которые горожане подвергают сомнению, и выявила честное, реальное состояние дел, а дальше приняла решение, кто виноват, и кто не виноват», — сообщил Владимирский.

По его словам, после принятия закона о том, что выпадающие доходы по перевозкам граждан легли с областной власти на муниципальную, предприятие не получило привычную годовую субсидию в 180 миллионов рублей. Проведённый анализ показал, что «Иркутскавтотрансу», чтобы не обанкротиться, нужно сократить транспортную работу 21 одиночного нерентабельного маршрута и оставить на рейсах только 13, запуская их исключительно в час пик. Кроме того, в целях эффективности, предприятию нужно будет сократить водителей и ремонтников на 50%.

Вице-мэр Иркутска Иван Носков сообщил, что мэрия города уже поручила КСП проверить «Иркутскавтотранс». Он предложил депутатам города принять участие в проверке, чтобы увидеть реальное положение дел на предприятии.

Депутат думы Иркутска Сергей Юдин на депутатских слушаниях 26 октября, где присутствовал глава предприятия «Иркутскавтотранс» Евгений Владимирский, предложил повысить тариф на проезд в муниципальном общественном транспорте. Это предложение связано с тем, что «Иркутскавтотрансу» не хватает средств не только на развитие, но и на существование.

В сентябре на предприятие Иркутска поступила новая автотехника – 12 автобусов: 10 МАЗов и два ЛИАЗа. Пользователи социальной сети Facebook опознали в них работавшие в Ангарске автобусы марки ЛИАЗ. В пресс-службе администрации Иркутска подтвердили, что автобусы были куплены у Ангарска. Общественники обратились в прокуратуру из-за продажи автобусов.

В новость внесена правка. Ранее сообщалось, что Владимирский является руководителем предприятия. По данным единого государственного реестра юридических лиц, Владимирский больше не возглавляет «Иркутскавтотранс». Исполняющей обязанности руководителя предприятия является Светлана Лобынцева.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда