Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК

Правительство: Главы 17 муниципалитетов выступили против закона мэра Иркутска о налогах

Пресс-служба правительства Иркутской области со ссылкой на замгубернатора региона Дмитрия Чернышова 9 октября сообщила, что мэры всех 17 муниципалитетов, с которыми Чернышов встретился за два дня, высказались против законопроекта мэра Иркутска Дмитрия Бердникова о перераспределении налоговых отчислений в регионе в пользу городских округов.

Бердников предложил на 3% увеличить отчисления в бюджеты городских округов от НДФЛ и с 1 января 2017 года. Парламентарии поддержали мэра, решив рассмотреть инициативы на профильных комитетах и на сессии заксобрания. Эксперты Байкальской международной бизнес-школы Иркутского государственного университета раскритиковали инициативу, предложив перенести её рассмотрение на 2017 год. В мэрии Иркутска уверены, что правительству ничего не мешает согласиться на предложение Бердникова.

«Все главы территорий, с которыми встречался заместитель губернатора, высказались категорически против принятия этих законодательных инициатив, поскольку они приведут к разбалансированности областной казны и, как следствие, ударят по местным бюджетам дотационных муниципалитетов», — говорится в сообщении.

Также в правительство поступило письмо от мэра Нижнеудинского района Сергея Худоногова с отрицательным отзывом на инициативу, главы районов Усть-Ордынского бурятского округа направили коллективное обращение в адрес представителя округа в областном парламенте Кузьмы Алдарова с просьбой не допустить принятия законопроекта Бердникова.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда