Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
19 АВГУСТА
17 августа

СК возбудил 3 уголовных дела из-за сгоревших в результате палов травы домов в Приангарье

Следственное управление Следственного комитета России по Иркутской области возбудило три уголовных дела по статье «Халатность» из-за сгоревших в результате палов травы домов в Зиминском, Аларском районах и городе Саянске, сообщается 2 мая на сайте ведомства.

Пожары в посёлке Вершина Аларского района, Большерастягаевский Зиминского района и Саянске возникли из-за природных пожаров, которые быстро распространились из-за сильного ветра. В Вершине сгорело восемь домов и магазин. В Большерастягаевском, по сообщению СМИ, сгорело 20 домов. В Саянске огонь перекинулся на многоквартирный жилой дом.

Санкции статьи предусматривают наказание в виде исправительных работ на срок до 1 года или арест на срок до 3 месяцев.

В Зиминском районе уголовное дело возбуждено из-за пожара в посёлке Большерастягаевский, где сгорели семь домов из-за пала травы. По мнению СК, это стало возможным из-за ненадлежащей организации мер по ликвидации очага возгорания чиновниками администрации района.

Следствие также считает, что пожар уничтожил восемь домов и магазин в посёлке Вершина Аларского района из-за того, что чиновники не приняли достаточных мер для обеспечения пожарной безопасности населённого пункта.

В Саянске, по мнению следствия, должностные лица «Пятого отряда Федеральной противопожарной службы по Иркутской области», имея информацию о действующих пожарах и угрозе перехода огня на многоквартирный дом, не приняли мер к своевременному выезду экипажей и техники.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда