Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
21 СЕНТЯБРЯ
20 сентября
19 сентября

Путин пообещал изменить законы после жалобы с Ольхона на плохие дороги и воду

Президент России Владимир Путин во время «Прямой линии» 15 июня пообещал внести изменения в природоохранное законодательство после жалобы жителя острова Ольхон Иркутской области на плохие дороги и воду.

Житель Ольхона Виктор сообщил Путину, что дорога от парома до посёлка Хужир практически отсутствует, руководство области и Ольхонского района не видят этого, так как прилетают на территорию на вертолёте. Кроме того, жители вынуждены пить некачественную воду, так как из-за ограничений в природоохранном законодательстве не могут построить водонапорную башню.

Президент России ответил на это, что требования законов должны соответствовать потребностям живущих в водоохранной зоне людей:

«Вы сказали о том, что слишком ужесточили экологические нормы и требования в законе, также эти территории защищены международными обязательствами. Всё должно быть в рамках разумного, водоохранная зона должна соответствовать не только статусу Байкала, но и потребностям людей, которые живут. Нельзя заставлять людей таскать воду за несколько километров. И качество воды должно быть обеспечено, и дороги должны быть сделаны. Нужно вносить изменения в действующие правила и законы вместе с экологическими организациями. Я себе пометил, вместе поработаем. Наши обязательства перед международными структурами не пострадают от этого».

1 отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Вот приедет барин,-барин нас рассудит".А пока не приехал-гори все синим пламенем!