НОВОСТИ
18 НОЯБРЯ
17 ноября
16 ноября

Муниципалитеты Приангарья отказались от 75,8 млн р. на выполнение программы «Чистая вода»

Несколько муниципальных образований Иркутской области отказались от финансирования для выполнения программы «Чистая вода» на общую сумму 75,8 миллиона рублей из-за невозможности реализации проектов, сообщил на заседании комитета по бюджету 23 октября сотрудник министерства жилищной политики, энергетики и транспорта Приангарья.

Березняковское муниципальное образование отказалось от финансирования из-за того, что проект не соответствовал действительности. В Ольхонском районе власти отказались от разработки проектно-сметной документации, там принято решение провести предпроектные доработки для определения места размещения очистных сооружений, мест выпуска и технологий очистки.

«Небольшие суммы отказа по Свирску, по Большереченскому муниципальным образованиям и по Усть-Орде, там это связано с экономией средств по результатам аукционов. 19,6 миллиона — это Рудногорское муниципальное образование. Это невыполнение работ по строительству водозабора. И последняя сумма, порядка 10 миллионов рублей, — это Слюдянка, там отказываются от средств на выполнение работ по проектированию системы доочистки канализационных очистных сооружений в связи с тем, что в этом году не будет получено положительное заключение экспертизы. Ориентировочное время его получения – июнь 2015 года», — пояснил представитель министерства.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить