НОВОСТИ
21 ИЮНЯ
19 июня

Совет Федерации назначил выборы президента на 18 марта 2018 года

Члены Совета Федерации проголосовали за назначение президентских выборов на 18 марта 2018 года, сообщает ИА РБК. За постановление о назначении даты выборов проголосовали 160 человек.

Как отмечается в сообщении, председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова, присутствовавшая на заседании, рассказала сенаторам о возможности голосования не по месту жительства, о разработке электронных урн для голосования. Она также сообщила, что о своём желании баллотироваться заявили уже 23 человека.

«Надеюсь, что выборы, несмотря на пессимистические прогнозы, будут конкурентными, интересными, с сюрпризами, надеюсь, приятными», — процитировало агентство Памфилову.

О желании баллотироваться в президенты заявили лидер ЛДПР Владимир Жириновский, политик Григорий Явлинский (партия «Яблоко»), ведущая Ксения Собчак, журналист Екатерина Гордон, бизнес-омбудсмен России Борис Титов, оппозиционер Алексей Навальный, искусственный интеллект «Алиса». 6 декабря о своём участии в выборах сообщил действующий глава государства Владимир Путин. Как сообщал РБК, есть высокая вероятность, что Путин пойдёт на выборы не от партии «Единая Россия», а самовыдвиженцем.

По информации ИА «Альтаир» в Иркутской области штаб президентской кампании возглавит первый замгубернатор Владимир Дорофеев. В пресс-службе правительства региона ИА «БайкалПост» заявили, что о таком решении им ничего неизвестно.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить

Размещение рекламы на портале

Обратный звонок