НОВОСТИ
23 ФЕВРАЛЯ
21 февраля

«Заповедное Прибайкалье» направило заявку на 7 млн р. в Минприроды на ликвидацию 2 свалок

Объединённая дирекция четырёх особо охраняемых природных территорий федерального значения «Заповедное Прибайкалье» направило заявку в Минприроду России на 7 миллионов рублей для ликвидации двух свалок в Ольхонском районе, сообщили ИА «БайкалПост» 8 февраля в пресс-службе правительстве Иркутской области.

Речь идёт о двух свалках на территории Еланцинского муниципального образования – в местности Волчья Падь и вблизи деревни Таловка. По решению суда администрация муниципального образования и «Заповедное Прибайкалье» должны были ликвидировать его ещё в 2016 году, но это не было сделано из-за отсутствия средств. Также «Заповедное Прибайкалье» работает над выделением средств от Минприроды России на рекультивацию территории этих свалок в 2019 году.

Также в Ольхонском районе стоит вопрос о ликвидации двух свалок общей площадью 35 тысяч квадратных метров возле посёлков Бугульдейка и Куреть. На это требуется 21 миллион рублей.

В прошлом году за счёт средств областного бюджета была ликвидирована свалка возле села Онгурёны.

В сообщении отмечается, что свалка в Волчьей Пади была ликвидирована на субсидию из федерального бюджета, но затем территория снова была замусорена.

Председатель правительства Иркутской области Руслан Болотов поручил в месячный срок определить места временно складирования твёрдых коммунальных отходов на территории Ольхонского района, где сейчас действует только один лицензированный полигон – в 40 километрах от Еланцов.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить