Р!
29 СЕНТЯБРЯ 2020
28 сентября 2020
27 сентября 2020
26 сентября 2020
Новости Иркутска

Мэрия Иркутска потратит более 38 млн рублей на благоустройство Иерусалимской горы

Комитет городского обустройства администрации Иркутска объявил аукцион на благоустройство историко-мемориального комплекса «Иерусалимская гора» стоимостью 38,9 миллиона рублей. Документация размещена 31 июля на сайте госзакупок.

Работы должны быть выполнены не позднее 25 октября 2018 года. Заявки на участие в торгах принимаются до 16 августа, сам аукцион назначен на 24 августа.

Как подчёркивается в проекте договора, за каждый факт неисполнения или ненадлежащего исполнения подрядчиком обязательств он должен будет выплатить штраф в размере более 1,9 миллиона рублей. Подрядчик должен будет отремонтировать входную группу, уложить тротуарную плитку на входной, центральной площадях и в аллее памяти, разместить информационные стенды, провести санитарную рубку, высадить голубые ели, обустроить клумбы, отремонтировать сторожку, устроить беседки. Кроме того, необходимо будет обеспечить видеонаблюдение и освещение трёх дорожек, соединяющих центральную площадь с главной аллеей.

Обустройство бывшего ЦПКиО проходит в рамках реализации программы «Формирование комфортной городской среды». Первый этап благоустройства планируется провести к ноябрю.

Иерусалимский комплекс – одно из старейших и наиболее крупных кладбищ Иркутска. Находилось в Правобережном округе на Иерусалимской горе. В 1930 годах была разорена древнейшая его часть, примыкающая к улице Парковой. В 1957 году оставшиеся могильные холмы и памятники были уничтожены, а на месте кладбища открыли Центральный парк культуры и отдыха. В 2003 году демонтированы аттракционы. В 2008-м из парка вывезли колесо обозрения.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила