НОВОСТИ
18 НОЯБРЯ
16 ноября
15 ноября

Минстрой Приангарья пообещал заасфальтировать весь Голоустненский тракт до 2023 года

Замминистра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Евгений Липатов заявил, что дорога Иркутск — Большое Голоустное (Голоустненский тракт) должна быть заасфальтирована к 2023 году, сообщили ИА «ИрСити» 28 августа в пресс-службе правительства региона.

«При работах на этой автомобильной дороге применяется комплексный подход, который позволит нам привести Голоустненский тракт в нормативное состояние, начиная с первого и до последнего километра к 2023 году», — приводятся в сообщении слова Липатова.

Ремонт и реконструкция сейчас ведутся на двух участках. Первый – с 4-го по 15 километр, работы выполняются в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». На это предусмотрено 50 миллиона рублей из федерального и 133,2 миллиона рублей областного бюджетов. Второй – с 46-го по 70 километр. Здесь реконструкция проводится с 2016 года, из областного бюджета выделено 1,37 миллиарда рублей. Окончание работ на этих участках запланировано в 2018 году.

Кроме того, подготовительные работы ведутся на участке с 41-го по 46 километр. Из областного бюджета выделено 159 миллиона рублей. Также разрабатывается проект ремонт отрезка от 15,5 километра до 25,5 километра. К работам предполагается приступить в 2019 году.

Протяжённость автомобильной дороги регионального значения Иркутск — Большое Голоустное (Голоустненский тракт) составляет около 120 километров. Главная проблема трассы — гравийные разрывы.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить