Р!
20 АПРЕЛЯ 2021
18 апреля 2021
17 апреля 2021
16 апреля 2021

Минстрой Приангарья пообещал заасфальтировать весь Голоустненский тракт до 2023 года

Замминистра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Евгений Липатов заявил, что дорога Иркутск — Большое Голоустное (Голоустненский тракт) должна быть заасфальтирована к 2023 году, сообщили ИА «ИрСити» 28 августа в пресс-службе правительства региона.

«При работах на этой автомобильной дороге применяется комплексный подход, который позволит нам привести Голоустненский тракт в нормативное состояние, начиная с первого и до последнего километра к 2023 году», — приводятся в сообщении слова Липатова.

Ремонт и реконструкция сейчас ведутся на двух участках. Первый – с 4-го по 15 километр, работы выполняются в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». На это предусмотрено 50 миллиона рублей из федерального и 133,2 миллиона рублей областного бюджетов. Второй – с 46-го по 70 километр. Здесь реконструкция проводится с 2016 года, из областного бюджета выделено 1,37 миллиарда рублей. Окончание работ на этих участках запланировано в 2018 году.

Кроме того, подготовительные работы ведутся на участке с 41-го по 46 километр. Из областного бюджета выделено 159 миллиона рублей. Также разрабатывается проект ремонт отрезка от 15,5 километра до 25,5 километра. К работам предполагается приступить в 2019 году.

Протяжённость автомобильной дороги регионального значения Иркутск — Большое Голоустное (Голоустненский тракт) составляет около 120 километров. Главная проблема трассы — гравийные разрывы.
НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ