НОВОСТИ
18 НОЯБРЯ
16 ноября
15 ноября

40-летний иркутянин получил 3 года условно за незаконную добычу 13 тонн омуля на 9 млн р.

Фото: ГУ МВД по Республике Бурятия

Кабанский районный суд Республики Бурятии приговорил 40-летнего иркутянина к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и штрафом 10 тысяч рублей за незаконную добычу 13 тонн омуля на сумму более 9 миллионов рублей, сообщается 29 октября на сайте Главного управления МВД России по Республике Бурятия.

Мужчина организовывал скупку байкальского омуля у браконьеров. Также к своей деятельности он подключил 33-х и 56-летнюю местных жительниц.

С сентября по октябрь 2017 года женщины под руководством организатора приобретали у браконьеров байкальский омуль для продажи в Бурятии и Иркутской области. Омуль хранили в специально оборудованных для хранения рыбы рефрижераторных контейнерах на территории дворов домов и земельных участков.

Было проведено более 10 обысков и изъято около 28 тысяч особей. Во время расследования привлекались эксперты для проведения ихтиологических и ветеринарно-санитарных судебных экспертиз.

Иркутянин был задержан следователями. Мужчина вину признал полностью и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. В отношении обвиняемого изменили меру пресечения на залог в 3 миллиона рублей. Соучастницы преступления, находившиеся под подпиской о невыезде, активно сотрудничали со следствием. Одна из них также заключила досудебное соглашение о сотрудничестве.

33-летняя женщина получила 2 года условно с испытательным сроком 2 года,56-летняя сообщница получила 2,5 года условно с испытательным сроком 2 года и штрафом 5 тысяч рублей.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить