Р!
22 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
20 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Работников турбазы на Байкале заподозрили в загрязнении почвы на 2 млн рублей

Следственное управление СКР по Иркутской области возбудило уголовное дело по факту загрязнения почвы на территории турбазы «Песчанка» в бухте Песчаной на озере Байкал с ущербом в 2 миллиона рублей. О возбуждении уголовного дела 17 января сообщается на сайте ведомства, о местоположении и названии турбазы ИА «ИрСити» сообщил источник в правоохранительных органах.

По версии следствия, в течение года сотрудники турбазы с помощью специального оборудования брикетировали твёрдые бытовые отходы, после чего закапывали мусор на территории водоохраной зоны озера, тем самым нарушая законодательство об охране окружающей среды. Специалисты Росприроднадзора заключили, что уничтожен плодородный слой почвы. Кроме того, есть следы розлива нефтепродуктов.

Уголовное дело возбуждено по статье «Нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ», санкции которой предусматривают лишение свободы на срок до 5 лет.

Сейчас следователи допрашивают сотрудников и руководство турбазы. Также планируется провести экологическую экспертизу «для установления существенности причиненного вреда окружающей среде».

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ