Р!
20 СЕНТЯБРЯ 2019
19 сентября 2019

Глава пресс-службы Левченко назвала провокацией якобы её разговор о жителях Тулуна

Руководитель пресс-службы губернатора Иркутской области Сергея Левченко Ирина Алашкевич 16 августа сообщила корреспонденту ИА «ИрСити», что опубликованный в Сети якобы её монолог о жителях пострадавшего от паводка города Тулуна провокация.

15 августа главный редактор газеты «Восточно-Сибирская правда» Александр Гимельштейн опубликовал на своей странице в Facebook аудио и видеоматериалы, на которых записан якобы монолог Алашкевич о жителях Тулуна. Также видеозапись появилась у портала Irk.ru и распространяется в иркутских telegram-каналах. Женщина с голосом, который похож на голос Алашкевич, комментирует приезд в Тулун президента РФ Владимира Путина и его встречу с местными жителями, где называет их «алкашнёй» и «быдлом».

«Когда была встреча с Путиным, у меня такого давно не было сгущения мерзости и гадости. […] Он (Владимир Путин — ред.) приехал туда на полчаса. Люди, вся эта бичевня, пришли — вы бы видели, как они одеты. Одна пришла на каблуках, в чёрном, белые носочки, эта шляпа у неё. Одеты чёрте как, два класса образования. […] Они сидят в тепле, с тёплым туалетом, с чистой постелью, — то, чего у них не было в их хлеву», — говорит женщина на записи.

Также на записи женщина говорит о том, что губернатор сказал ей находиться в Тулуне. «Ну, может, раз съезжу, посмотрю. Я не вижу туда смысла таскаться», — говорится на записи.

В разговоре с корреспондентом ИА «ИрСити» Алашкевич назвала эту запись провокацией.

«Провокации с анонимных telegram-каналов, запрещённые Роскомнадзором, думаю, не стоит комментировать», — сказала Алашкевич.

В Иркутской области прошло две волны паводка – в конце июня и июля. В июне за время паводка в 109 населённых пунктах Иркутской области оказались подтопленными около 11 тысяч жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов и столько же участков автодорог, повреждено 22 моста, 25 человек погибли, шесть числятся пропавшими без вести. Пострадавшими от стихийного бедствия признаны 45 тысяч человек, однако цифра может увеличиться. Вторая волна затронула 30 населённых пунктов.

2 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Провести экспертизу голоса. А то восточно-сибирская правда та ещё газетёнка. Любой каприз выполнит Бердникова. Тем более если мама Бердникова, прокурор Иркутска Альбина Ковалева, позвонит.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А коллекция дорогих часов, доход выше чем у губернатора и непонятно откуда. Слухи конечно, но говорят, что Сергей Мартиросян предприниматель из Иркутска, ей помогает чем может. 

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ